学校要闻

学校领导到招生录取现场调研指导工作

点击数:14442019-07-21 17:04:03    作者: 郑璐    摄影: 赵晓东 张茹


近日,学校党委书记刘学政、校长丁维光、副校长张丽娟、纪委书记李江先后深入到招生录取现场,调研指导我校招生录取工作并看望了全体工作人员。


学校领导在招生录取现场认真查阅了考生电子档案,仔细询问了招生录取动态,详细听取了招生就业处负责人所做的招生录取情况汇报,并对全体工作人员的辛勤工作表示慰问和感谢。

刘学政指出,招生录取工作是一项极为严肃、政策性非常强的工作,不仅关乎学校大局,更关乎人民群众切身利益。我校历来高度重视招生录取工作,建立了切实可行的工作责任体系,确保了整个招生工作的公平、公正、公开、透明。近年来,我校的本科录取成绩连创历史新高,说明全社会特别是广大考生和家长对学校狠抓内涵建设,提高人才培养质量的认可。我们要再接再厉,切实做好招生录取各项工作。刘学政强调,招生录取工作在关注考生文化课成绩的同时,也要关注考生的综合素质,要通过认真细致的招生录取工作,切实把品学兼优的生源招录到学校。

丁维光对招生录取工作提出具体工作要求。他指出,招生录取工作要准确掌握各省招生批次和录取时间,做到统筹安排、合理规划。同时要细致耐心地做好招生咨询工作,让广大考生和家长全面了解学校各个专业。招生工作人员要严格按照高校招生录取工作的有关规定严肃认真、有序规范地做好招生录取工作,确保整个招生录取进程的平稳有序。

张丽娟对今年招生录取工作各环节的安排进行了细致部署,她还要求学校相关职能部门要做好招生录取期间的服务保障工作,为学校招生录取工作优质高效完成提供良好环境。


李江对招生工作纪律及执纪监督提出要求。他指出,招生工作是学校纪检监察机关按照上级纪委和学校党委部署重点予以监督的内容之一,要按照教育部、省教育厅及学校的要求,规范招生录取行为,严格执行工作程序,确保招生工作公平、公正、规范进行。

招生就业处负责人表示,一定按照学校领导的工作要求和部署,扎实做好今年的招生录取工作,积极为提高学校人才培养质量,提升学校社会影响力作出新的贡献。