学校要闻

学校召开教研室(临床科室)、实验(实践)教学平台及直属附属医院病区主任培训会议

点击数:9702019-05-13 08:50:57    作者: 张莉    摄影: 张茹

 

 5月11日,学校召开教研室(临床科室)、实验(实践)教学平台及直属附属医院病区主任培训会议。学校校长丁维光,副校长刘华出席培训会启动仪式。学校教研室(临床科室)、实验(实践)教学平台及直属附属医院病区主任、副主任及相关任职人员,人事处、教务处、科技处、研究生处、教师教学发展中心及各单位科教科全体人员参加会议。启动仪式由刘华副校长主持。


 启动仪式上,丁维光校长发表讲话。他首先代表学校向各位受聘的专业技术干部致以祝贺。他表示,教研室(临床科室)、实验(实践)教学平台及直属附属医院病区主任是具体实施教学管理、科学研究、梯队建设和人才培养的基层教学主力、管理主体和教育教学思想的主要动力,岗位重要、责任重大。培训对大家而言是一次系统的学习,为进一步推进学科建设、专业建设、团队建设以及附属医院建设,凝练学科方向、构建专业布局、加强学位点建设提供人才保证和智力支持,对学校整体发展意义重大。

 就专业技术干部如何做好今后工作,他提出四点指导意见:一是进一步统一思想,凝聚共识,推动各项决策部署落细落实。二是进一步提高站位,顾全大局,从讲政治的高度履行好岗位职责。三是进一步加强学习,提升本领,在新的岗位上取得新作为。四是进一步正己修身, 立德树人,不断增强岗位就任的责任感和崇高使命感。

 他希望大家进一步强化责任,在推进内涵建设、促进学科专业发展、健全协同育人机制、完善教学质量管理和提升医疗技术水平等方面下功夫,确保学校各项工作平稳有序进行,以深化内涵、提高质量为重点,坚持常规工作标准化、重点工作项目化、特色工作品牌化,大力推进学校事业新发展,为建设特色鲜明的高水平医科大学贡献力量。


 刘华副校长在主持会议时指出,此次会议是学校近年来规模最大、人数最多的一次针对专业技术干部的大型培训会议,对学校进一步加强学科专业建设,促进附属医院内涵发展具有重要的现实意义。希望大家再接再厉,在新的岗位上取得新的更大的成绩。


培训会上,教务处处长肖建英以《如何做好教研室教学建设工作》为题,科技处处长黄克强以《从学科评估指标角度看“主任”的工作任务》为题,研究生处处长穆长征以《切实履行教研室职责,努力提高研究生培养质量》为题,附属第三医院院长艾浩以《基于科学规划的临床科室管理思考》为题,教学督导评价处处长吴涛以《教学学术视域下高校教研室主任的职业专业化发展》,人事处处长郭喜良以《发挥传帮带作用、打造一支过硬的人才队伍》为题,为题为全体专业技术干部作了内容详实、针对性强的专题报告。

 各教研室(临床科室)、实验(实践)教学平台及直属附属医院病区主任表示聆听校长讲话和参加培训学习后感到受益匪浅,决心在今后工作中,继续履职尽责,发挥带头作用,为推动学校教育教学工作、学科专业建设、附属医院发展作出应有贡献。