学校要闻

我校医学实验技术专业通过学士学位授予权评审

点击数:20122019-04-15 08:15:40    作者: 刘万鹏    摄影: 刘万鹏

4月11日,学校邀请首都医科大学基础医学院副院长王宇童教授、哈尔滨医科大学大庆校区医学检验与技术学院院长王志刚教授、中国医科大学生命科学学院副院长王华芹教授、大连医科大学基础医学院副院长朱亮教授等校外专家和我校生命科学研究院副院长苏荣健教授,对我校医学实验技术专业新增学士学位授予权进行评审。受学校党委书记刘学政和校长丁维光的委托,学校副校长曲巍出席评审会并讲话。

会上,曲巍首先对校外专家长期以来对我校发展和专业建设给予的关注和支持表示感谢,并围绕学校的总体情况、专业结构布局,医学实验技术专业的建设现状和发展思路等方面内容向专家组作了介绍。他希望专家们多提宝贵意见,为我校医学实验技术专业的发展出谋划策,学校将以此为契机,努力提升专业人才培养质量和办学水平。

基础医学院相关负责人就专业建设情况作了汇报,并针对专业学士学位授予权评审指标体系进行了对应分析。专家组通过听取汇报、查阅相关材料、现场提问和座谈等评审环节后一致认为,我校医学实验技术专业具备授予理学学士学位的资格,并就医学实验技术专业未来发展提出了建设性意见。

通过此次评审,学校进一步理清了专业发展思路,坚定了办好医学实验技术专业的信心。学校将按照专家们提出的意见和建议进一步整改,优化办学条件,规范教学管理,切实做到“以评促建、以评促改”,促进学校专业建设水平再上新台阶。