在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
学校要闻

逐梦锦州医大 开启全新征程 今日我校喜迎2300名本专科新生

点击数:11532018-09-08 21:07:57    作者: 张莉    摄影: 赵晓东 张茹 孟茈含等


金秋九月、丹桂飘香,锦绣之州、阳光明媚。9月8日,锦州医科大学敞开怀抱,迎来了站在新起点、开启新征程、逐梦新时代的2300名2018级本专科新生。自信的目光与炽热的渴望交织,真挚的情感与逐梦的理想相融,2018级新生的报到让美丽的锦州医大校园充满了蓬勃朝气和生机活力。


学校校长丁维光、副校长张丽娟来到迎新工作现场,带领相关职能部门负责人走访慰问了学校迎新工作人员、学生志愿者和2018级本专科学生与家长,详细了解学校迎新工作的总体情况。




在迎新现场,丁维光对学校营造的温馨迎新氛围和顺畅迎新秩序,各学院结合专业建设布置的各具特色的迎新环境给予肯定。他表示,感谢迎新工作人员和志愿者们付出的辛苦和做出的卓有成效的工作。今年学校生源质量创历史新高,我们要在新生入校时就让莘莘学子切身感受到学校“以学生为中心”的办学理念,让他们体会到关心温暖和家的味道,爱上锦州医大。每到一处,他和所在学院的领导班子成员、教师和辅导员深入交流,了解新生报到情况和下一步迎新工作,并结合各学院的专业建设实际提出做好新生入学教育的指导意见。丁维光与新生和家长们亲切交流,向他们简要介绍了学校的发展历史和办学特色,感谢家长和学生的信任,感谢他们选择锦州医大开启新征程、逐梦新时代。细心的询问和体贴的话语让学生和家长感受到了锦州医大的温暖。

张丽娟对学工系统和相关部门对迎新工作的高度重视、倾心布置和全面保障表示感谢!走访中,她与各学院主要领导和辅导员深入交流,了解各学院的迎新情况和各项新生工作。她表示,学工系统领导和辅导员要全面做好迎新工作,让每一名新生有序报到,在学校营造的温馨氛围中以最饱满的精神状态开启锦州医大学习生活新篇章。






































喜迎新生的锦州医大校园到处洋溢着青春的气息,每个细节都承载着学校师生对新生无微不至的关怀。学校各学院高度重视迎新工作,每个学院的领导班子成员在迎新现场精心组织迎新工作,为新生和家长介绍学院的基本情况,耐心细致地解答他们提出的问题。精心设计的宣传展板、专业介绍、院系特色,让新生们第一时间了解自己所在的学院文化和所学的专业概况。有序悬挂的欢迎条幅、实用明晰的报到手册、一目了然的指示标牌让来自五湖四海的新生们有序报到,感受到了锦州医大家庭般的温暖。在迎新现场,新生们兴奋地表达了自己对大学生活的憧憬与期待。他们表示,锦州医大是自己人生的新起点和圆梦的地方,希望在这里挥洒汗水,放飞梦想。


在火车站,张丽娟一行看望了迎接新生的校学生会志愿者。她表示,感谢大家不辞辛苦、充满热情,第一时间将远道而来的学生和家长接到学校,为学生和家长提供了交通便利和周到服务,在学校和新生、家长之间搭建了沟通的桥梁和纽带,展现出锦州医大人的良好精神风貌。


在主校区和西校区“绿色通道”处,张丽娟和党委学生工作部(处)负责人看望了正在通过“绿色通道”入学的新生,现场为家庭经济困难的新生办理“绿色通道”相关手续。她勉励新生安心学习、自立自强、努力成才,并叮嘱相关部门为贫困学生提供帮助。






在迎新现场,财务处、安全保卫处、后勤集团等职能部门为2018级新生提供“一站式”服务,部分职能部门工作人员实行24小时值班制度,为2018级同学顺利报到保驾护航。在主校区和西校区的迎新处,财务处简化缴费流程,高效有序实现了缴费“零排队”,特别是对生源地贷款的新同学“开绿灯”,快速办理入学手续;安全保卫处全员到岗,通过设立安全提示牌、规划校园交通路线和校内指挥,确保校园安全和车辆畅通;后勤集团将学生备品直接送到寝室,组织校车往返于火车站接送新生和家长。高效的工作、周到的服务,让2018级新生和家长倍感温暖、方便和舒心。








“您好,新同学!”“行李交给我!”“我带你们办理入学手续。”……在迎新现场,活跃着由校团委和各学院组织的百余名学生迎新志愿者队伍,用微笑和行动传递着锦州医大人的互助精神。他们为新生及家长提供饮用水、药品、行李物品捆扎设备等,帮助他们接站、导引、运送物品、咨询服务等。志愿者们用自己无私的付出,表达着对2018级学弟学妹们的诚挚欢迎。此外,人性化设立的多个家长临时休息点,为远道而来的家长们一解旅途劳顿。



逐梦锦州医大、开启全新征程。全校师生热烈欢迎2018级新同学!在锦州医大校园,他们将砥砺青春、勤学笃行,展开翅膀、放飞梦想,向着理想的彼岸出发,开启人生新篇章!