在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
学校要闻

布隆迪大学副校长MELCHIOR NANKWAHOMBA一行访问我校

点击数:9022018-09-07 09:36:42    作者: 王宏宇     摄影: 王宏宇

9月5日,布隆迪共和国布隆迪大学副校长MELCHIOR NANKWAHOMBA一行7人访问我校。学校副校长曲巍会见了布隆迪大学代表团,国际教育学院相关负责人参加会见。


受学校党委书记刘学政和校长丁维光委托,曲巍代表学校对布隆迪大学代表团一行来访表示欢迎。他简要介绍了学校概况、医学专业特色、近年来学校在人才培养、国际交流与合作等方面取得的成绩,学校参加国家卫生健康委员会赴布隆迪共和国开展援外“光明行”,为当地182名白内障患者免费实施超声乳化手术等情况。他表示,适逢中非合作论坛北京峰会召开,习近平主席指出,中非要携起手来,共同打造责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生的中非命运共同体。医疗卫生领域是中非合作重要组成部分,希望双方在时代背景下加强中非医学教育和医疗合作,在现有医疗资源基础上为非洲,为布隆迪共和国培养医学人才,同时欢迎布隆迪大学优秀学生来锦州医大学习。

MELCHIOR NANKWAHOMBA副校长对我校的热情接待表示感谢!他表示,中国和非洲始终是风雨同舟的好朋友,中国对布隆迪共和国给予了很多帮助,布隆迪共和国人民得知中国“光明行”的医生来了,他们都无比高兴,感谢锦州医大在援外“光明行”中的无私奉献。布隆迪大学现有一所教学实习医院,承担医学生临床实习能力有限,教学和医疗水平需要提升。希望通过这次访问,能够选派布隆迪大学医学生到锦州医大攻读硕士学位和附属医院实习。

国际教育学院院长梁忠宝为代表团一行介绍了我校留学生教育和国际交流与合作情况。他希望双方共享优质教育资源,为培养国际化医学生共同努力。

布隆迪共和国两名高中校长NIMBONA ALOYS先生和SAKUBU ELIE先生参加了访问。代表团一行对我校办学实力给予肯定,表示将推荐高中毕业生来我校深造,希望与我校保持密切联系,进一步拓宽合作领域,开展长期的交流与合作,并诚挚邀请我校领导赴布隆迪共和国访问。