在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
学校要闻

学校领导到医疗学院看望慰问勇救生命垂危老人的丁慧同学

点击数:12062018-09-03 23:36:48    作者: 赵晓东    摄影: 赵晓东

9月3日,新学期开学第一天,学校党委书记刘学政、校长丁维光、副校长张丽娟一行代表学校来到医疗学院,看望慰问勇救生命垂危老人的丁慧同学。学校党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部(处)、教务处、团委负责人和医疗学院领导班子及相关人员参加看望慰问。


会上,医疗学院党委书记牛玉伏从丁慧同学在锦州南站救助老人情况,国家、省、市级和学校新闻媒体报道丁慧同学先进事迹,学校和医疗学院开展向丁慧同学学习,丁慧同学善举在社会上形成的反响和获得的荣誉,医疗学院以丁慧同学为典型、做好下一步深入学习和宣传教育工作等方面作了汇报。

随后,丁慧同学表示,感谢学校领导、老师和同学们给予的关心、支持和爱护。在锦州南站遇到突发事件救助老人是一名医学生应做的很平凡的事情,其他医学生和医护人员遇到这样的情况都会挺身而出。因救助老人受到了省、市相关部门和学校给予的表彰,这份荣誉属于培育她的学校、教育她的老师和帮助她的同学。在今后的学习中将不辜负学校领导、老师和同学们的期望,牢记使命、锻炼成长,争取在未来做一名真正受人民欢迎和喜爱的白衣天使。

丁维光在讲话中指出,丁慧同学勇救生命垂危老人的先进事迹在学校、我省和全国引起了强烈共鸣,在国外友好院校也有一定的传播和影响。丁慧同学救助老人后,按照学校党委的部署和要求,学校形成了向丁慧同学学习的热潮。丁慧同学用实际行动践行了社会主义核心价值观和学校、医疗学院育人文化。她的事迹和善举,汇聚了学校师生向建设特色鲜明的高水平医科大学奋斗的强大正能量。

刘学政代表学校党委讲话。他首先代表学校领导班子和全校师生对丁慧同学在关键时刻挺身而出、勇救生命垂危老人表示欣慰、赞赏和感谢。为学校、医疗学院和丁慧家庭能够培养出这样品德高尚、知行合一、勇于担当的新时代大学生感到骄傲和自豪!

他表示,国家和省市级主流媒体纷纷报道丁慧同学的先进事迹,学校党委更是高度重视丁慧同学先进事迹的深入学习和宣传教育。学校党委常委会第一时间作出了全校向丁慧同学学习的决定,在学生中营造做“丁慧式”最美大学生、在老师中营造做“最美教师”、在临床医务工作者中营造做“最美医生”的学习氛围。丁慧同学救助老人的事迹在社会上形成了强大正能量,省、市等相关部门和医疗学院对丁慧同学予以了表彰,人们以丁慧同学的善举创作了歌曲、诗歌、书画和寄来了慰问信、表扬信,充分体现了党和政府、学校和社会对朴实无华、乐于助人,品德高尚、敢于担当的新时代大学生的肯定、鼓励和期望。

他鼓励丁慧同学继续严格要求自己,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的优良作风。在学习上和临床实践中多锻炼自己,真正把自己锻炼成长为党和国家的栋梁之才。在学习生活中多与同学们奋斗在一起,用自己的言行感染莘莘学子,同学之间深入交流、相互借鉴,一起进步、共同提高。

他指出,医疗学院要正确把握、学习宣传丁慧同学的先进事迹,把学校和医疗学院的优良教育传统和特色育人文化传承下来、传播出去。在学习生活中多关心和帮助丁慧同学成长,学校党委将给予大力支持。要以学习宣传丁慧同学的先进事迹为契机,着力加强和完善教育教学方法、人才培养模式和“立德树人”系统工程。进一步履行好学院的社会责任,协同国家、省、市主流媒体和学校做好丁慧同学先进事迹的深度学习宣传教育工作,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出锦州医大和医疗学院新的更大的贡献。

医疗学院院长穆长征表示,感谢学校党委对医疗学院各项工作的大力支持和对丁慧同学的关心与爱护。医疗学院将按照学校党委的要求,做好全院师生向丁慧同学学习的宣传教育。学院将在今后的工作中继续关心和帮助丁慧同学的成长成才。做好与国家和省、市主流媒体的沟通,推进丁慧同学先进事迹的深度宣传教育,弘扬社会正能量,传递学院和学校的育人文化。

学校领导和相关人员与丁慧同学合影