在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
学校要闻

学校召开新学期教学工作会议

点击数:6842018-09-03 23:30:14    作者: 张昊    摄影: 张茹

9月2日,学校新学期教学工作会议在第三会议室召开。学校校长丁维光、副校长曲巍出席会议。学校各教学单位党政负责人、相关职能部门负责人、部分非直属附属医院主要负责人和学校科级以上教学管理干部参加会议。会议由教务处处长肖建英主持。


 会上,曲巍作新学期教学工作报告。曲巍从审核评估、质量工程、专业建设、基地和实验室建设、教学改革、考试管理、教学竞赛、教师培训、督导评价、巡视整改与转型发展等十个方面对上学期教学工作作了全面总结。他结合医学教育形势和学校教学工作面临的问题就新学期教学工作作了部署:一是全面贯彻落实教育部《加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》,在全校深入开展学习,统一思想认识、转变思想观念;二是着力推进本科教学工作审核评估建设和整改工作;三是聚焦课堂教学狠抓教风建设;四是加强实践教学管理;五是加强二级教学单位的质量监控管理。


 丁维光就全面做好新学期教学工作提出指导意见。一是认真学好习近平总书记考察北京大学时发表的“5.2”重要讲话精神,深入领会教育的根本任务、贯彻落实中国高等教育质量“两个重要标准”、高等学校“三项基础性工作”和做“四有”教师等主要内容;二是认真学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持做到“以本为本”,实现“四个回归”;三是教学单位负责人要切实扛起主体责任,真抓实干,以高度的责任感切实做好下半年各项教学工作;四是以省教育厅绩效考核指标体系为依据,认真研究人才培养工作相关指标要求,努力提高专业建设、教学研究与成果、教学基地建设、国际交流、社会合作、学校效益等六项工作成效;五是着力做好审核评估工作,准确理解“6+1+1”的审核评估指标体系内涵,做好教学单位的整改工作;六是做好2018级新生入学专业教育工作,巩固新生专业思想,增强专业认同感,指导新生做好职业生涯规划。

 本次会议进一步指出了新学期教学工作方向,明确了教学工作任务,理清了教学工作思路,激励全校教学管理干部和广大教师以饱满的热情、良好的状态投入到新学期教学工作中。