学校要闻

学校校长丁维光走访研究生学院指导新学期工作

点击数:14352018-09-03 23:28:20    作者: 郑贺    

 9月2日,学校校长丁维光走访研究生学院指导新学期工作。研究生学院领导班子和全体工作人员参加会议。

 会上,丁维光就研究生学院上学期所做的工作给予肯定。他表示,学校研究生教育规模从历史上的60余名发展到今天的2000余名,从过去年招生几十人到现在招生800余人,一路走来,历任研究生学院领导班子为学校研究生教育事业发展建设奠定了坚实的基础、作出了卓越的贡献。他指出,目前学校研究生教育规模进入了相对稳定的阶段,更需进一步加强内涵建设、提升教育质量和办学水平。研究生学院全体同志要通力合作、勇于担当、锐意进取,在现有的基础上把研究生教育工作提升到一个新高度。

 丁维光就学院做好新学期研究生教育工作提出要求,一是研究生教育要抓好内涵建设,切实提高学院的办学能力和水平,创新教学培养模式,推动课程体系改革。二是进一步加强科学道德和学风建设教育工作,全面落实导师“立德树人”职责,规范学位管理和研究生培养质量监控体系建设,完成学位授权点合格评估工作。三是加大就业指导力度,帮助毕业生更新就业观念,创新工作模式、方法,大胆探索创新创业渠道,扎实做好下半年招聘工作,优质服务毕业生就业。四是进一步加强学院领导班子建设,增强班子成员责任意识和大局意识,强化团结协作和共同发展意识。他表示,学校对研究生学院发展建设充满信心和期待,预祝新学期学院各项工作做的更好,为学校教育事业发展建设做出新的更大的贡献!