学校要闻

学校党委书记刘学政会见出席学校2018届国际学生毕业典礼外宾代表

点击数:13322018-07-05 14:26:42    作者: 陈学    摄影: 张茹

 7月4日,纳米比亚共和国驻华大使凯亚莫先生、加纳共和国驻华副大使查尔斯先生、尼泊尔驻华使馆三等秘书乌塔姆先生、印度学生家长委员会主席瑞迪先生出席我校2018届国际学生毕业典礼。学校党委书记刘学政会见外宾并举行会谈,国际教育学院负责人及相关人员参加会谈。


 刘学政代表学校对凯亚莫大使的再次来访和各位外宾的到来表示欢迎!他简要介绍了我校的基本情况、办学特色、留学生教育和发展愿景。他表示,我校1997年开始招收来华留学生,学校先后招收来自69个国家的留学生2000余人。他们在校学习刻苦、阳光向上、善于交流,相信他们回国后必将为自己的祖国作出贡献。近年来,纳米比亚、加纳、尼泊尔、印度等国政府官员和学生家长委员会等相关代表多次到我校考察交流、看望留学生并参加节日庆典、毕业典礼等,体现了你们对留学生的关心和对我校留学生教育事业的关注。学校会用最优秀的师资、最优质的教学、生活条件做好留学生教育工作,培养优秀医务工作者。

 刘学政指出,我国与非洲等国家的友谊源远流长,人民互相了解不断加深。国家“一带一路”战略实施以来,为我们深度合作带来了新的机遇。当前我校正在积极实施教育国际化战略,吸引海外优秀留学生来校学习,扩大国际交流,促进学校国际化发展进程,推动学校成为具有国际影响力的高等医学院校。希望我们在教育、文化、医疗服务等方面寻求更深层次的交流与合作,共同为全人类的医疗卫生事业发展贡献力量。

 凯亚莫大使代表纳米比亚政府对我校的热情接待和为留学生举办的温馨而难忘的毕业典礼表示感谢。他表示,这次专程到我校参加2018届国际学生毕业典礼并看望纳米比亚籍留学生,感谢中国长期以来对纳米比亚教育事业的支持和锦州医大为纳米比亚政府培养高素质医学人才,锦州医大的办学实力和教育理念给他留下了深刻印象,相信在华留学生都能够受益良多。学有所成的留学毕业生是锦州医大教育教学质量的最好证明,他们是锦州医大和生源国之间的友谊桥梁,更是人民友好的见证。


 来访外宾均对我校给予留学生的精心培养表示赞赏,感谢中国和锦州医大给予留学生的良好教育,愿意为我校与本国政府、教育机构等相关部门搭建沟通的桥梁,共同努力,培养出更多的优秀国际医学人才,做两国之间的友好交流使者。