学校要闻

辽宁省医学会运动医疗分会第五届年会暨辽宁省医学会运动医疗分会青年委员会第二届年会召开

点击数:1472018-06-13 16:11:08    作者: 闫鹏    摄影: 刘慧美

近日,由辽宁省医学会主办、附属第一医院骨外科关节与运动医疗二病区承办的辽宁省医学会运动医疗分会第五届年会暨辽宁省医学会运动医疗分会青年委员会第二届年会在锦州市会展中心召开。学校副校长刘华出席会议并致开幕辞。辽宁省医学会运动医疗分会青年委员会第二届委员会全体委员和从事运动医学及相关专业医务人员参加会议。


中华医学会运动医疗分会主任委员敖英芳,中国医师协会运动医疗分会主任委员陈世益,辽宁省医学会运动医疗分会主任委员、辽宁省人民医院院长白希壮,候任主任委员、中国医科大学附属盛京医院白伦浩和北京积水潭医院运动损伤科主任冯华教授、姜春岩教授等国内运动医学知名专家在会上先后发言。来自北京大学第三医院、上海华山医院和北京积水潭医院等相关领域专家围绕关节及韧带损伤的诊断和治疗进行了交流和研讨,分享了最新的前沿理念,学术氛围浓厚,受到与会者的一致好评。

会议为运动医学领域青年学者提供了良好的沟通交流平台,推动了辽宁省运动医疗事业的发展,进一步提高了我校附属第一医院在运动医疗领域的学术地位和影响力。