在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
学校要闻

辽宁省人大代表走进我校

点击数:8722018-06-13 13:41:50    作者: 张莉    摄影: 张茹

6月12日,由省人大代表、我校党委书记刘学政牵头组织的辽宁省第十三届人大代表(锦州团)第二组首次活动在我校举办。


渤海大学党委书记李秀林,国网锦州供电公司总经理、党委副书记王爱华,中信锦州金属股份有限公司党委书记兼董事长、锦州钛业股份有限公司党委书记兼董事长刘海田,锦州港股份有限公司生产指挥中心调度室主任丁成涛,锦州市太和区女儿河街道金厂堡村妇联主席王丽,锦州万得汽车技术有限公司投资部部长王仲青,锦州市太和区公路段公路养护公司副经理关素霞,锦州市古塔区敬业街道万成社区党总支书记、居委会主任刘佳音,锦州汉拿电机有限公司生产管理部发电机班班长吴孝民,辽宁嘉合精细化工有限公司二车间班长张治海,锦州市锦州中学教师张爱君,辽宁工业大学汽车与交通工程学院教师宛剑业,辽宁华英律师事务所主任、民革市委委员靖瑛琳13位省人大代表参加座谈会。省人大代表、学校附属第三医院副院长、致公党锦州市委副主委奚悦主持座谈会。

会上,刘学政代表学校党委首先致欢迎辞。他表示,很荣幸省人大代表(锦州团)第二组在锦州医科大学开展首次活动。他简要介绍了学校的办学历程、发展建设、近年来教育事业取得的成绩和未来愿景。他指出,近年来在省委省政府及上级主管部门的正确领导下,在锦州市委市政府的大力支持下,学校以学科建设和医疗技术为支撑,以三所附属医院为基础,着力打造区域性医疗中心,充分发挥医科大学在人才培养、教学、科研、医疗和服务地方等方面的独特优势,为加快区域医疗服务体系建设,为广大群众提供优质医疗服务作出了应有贡献。

他表示,学校地处锦州,教育事业发展离不开包括省人大代表在内的锦州市各界人士的支持和关心。他希望以省人大代表(锦州团)活动为契机,让省人大代表更多了解学校,更好帮助学校教育事业发展,通过省人大代表走进校园搭建学校和省人大代表联系的桥梁和纽带,更好发挥学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面的作用。他指出,学校将依托两名“长江学者”和现有学科、科研实力不断探索医学科学高峰,增强服务社会能力,促进先进医疗技术惠及广大人民群众,希望通过与社会各界广泛交流合作,提升学校教育教学水平,提高科学研究质量,为推动区域经济社会发展,促进人民生活水平提高作出新的更大贡献!

随后,与会代表共同观看了学校宣传片。

学校人文与管理学院院长张洪江教授以“奋进新时代 筑梦新征程”为题,对全国“两会”精神作了解读。他介绍了全国“两会”的基本情况、新的特点、影响及意义,并对宪法修正案、国家领导人宪法宣誓、政府机构改革、选举产生新一届国家领导人、习近平总书记在全国十三届人大一次会议闭幕式发表的重要讲话等“两会”热点问题,深入浅出地进行了讲解,还从《政府工作报告》的结构、鲜明特点入手对《政府工作报告》进行了解读,运用大量数据深入剖析国家2018年宏观经济预期目标和政策取向。张洪江教授的解读紧扣全国“两会”精神实质,内容丰富,具有深刻的政治性、思想性、哲学性和学术性。




座谈会后,省人大代表参观了学校生命科学研究院和校史馆。“长江学者”特聘教授、生命科学研究院院长张毓就研究院的总体概况,公共实验平台的功能定位、综合利用、科研服务和抗肿瘤药物免疫学研究进展等进行了介绍。


省人大代表表示,此次活动行程紧凑、内容丰富,提升了对全国“两会”精神实质的理解,了解了锦州医科大学发展建设情况,增进了省人大代表之间的沟通,对推动彼此交流与合作起到积极促进作用,将进一步助力地方经济社会发展。