学校要闻

我校多名护士获省、市表彰

点击数:12332018-05-14 15:49:21    作者: 王聪    

 5月11日,在辽宁广播电视台“辽宁好人发布厅”,省委宣传部、省文明办、省卫生计生委授予我校附属第三医院护理部副主任娄新华“辽宁好人·最美人物”荣誉称号;在锦州市纪念5.12国际护士节暨“最美护士”表彰大会上,学校附属第三医院护理部主任、副主任护师杨文艳当选“最美护士”,学校附属第二医院手术室护士长、护师刘翀和附属第三医院ICU护士、护师文超当选“好护士”。

 近年来,学校党委认真贯彻落实党中央支援西部方针政策,打造组团式援藏援疆援青模式,共派出多名卫生技术人员,为推动当地医疗卫生事业跨越式发展作出了贡献,打造了一支“撤不走的医疗队”,娄新华是其中的代表。在发布会现场,通过播放视频短片、前方连线等形式介绍了娄新华的先进事迹。杨文艳等三名护士作为学校众多医务工作者的杰出代表,身在不同的护理岗位,始终将病人利益视作高于一切的职业精神,以严谨的工作作风和精湛的专业技术,诠释了救死扶伤、无私奉献,表现出了良好的职业道德和高尚的思想品质,得到了全社会的尊重和称赞。