在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
学校要闻

我校举办“奋斗新时代•筑梦新征程”纪念五四运动九十九周年文艺汇演

点击数:20132018-05-11 15:57:50    作者: 祝文静    摄影: 张茹


 5月10日,我校“奋斗新时代•筑梦新征程”纪念五四运动九十九周年文艺汇演在大学生会堂上演。学校党委常委、副校长张丽娟出席晚会,党委常委、党委宣传部部长刘巍,团委、大学生发展中心和各学院主管学生工作负责人,各学院团委书记及辅导员与千余名青年学生共同观看了演出。


 五月的鲜花,为青春绽放;炽热的阳光,因梦想燃烧。作为学校每年在“五四”期间开展的精品活动,纪念五四运动文艺汇演已成为学校团组织对青年开展思想引领工作的载体,也是青年学子展现才华的舞台。在演出开始前,张丽娟、刘巍和大学生发展中心主任郝桂荣、校团委书记姜健分别为荣获学校2016-2017学年度“五四红旗团委”“五四红旗团总支”“先进团委”“先进团总支”称号的单位和集体颁发了奖杯。

 整场演出以“奋斗新时代 筑梦新征程”为主题,分为“追忆•旧时光”“积淀•在今朝”“启航•新时代”三个篇章。运用了歌舞、戏曲、朗诵、戏剧、器乐多种艺术形式展现了鲜明的主题和丰富的内涵。








 演出在护理学院表演的舞蹈《五月的鲜花》中拉开了序幕。“向往你的向往,幸福你的幸福。”人事处王治国老师和第三临床医学院学生王倩共同演唱了歌曲《不忘初心》,“砥砺前行,迈向新天地。”大学生发展中心李岩老师演唱了歌曲《新的天地》。他们饱含深情的演唱再现了中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程。人文与管理学院学生魏东旭表演了京剧经典曲目《锁麟囊》选段,民乐社与医学应用技术学院共同表演了民乐舞蹈《青花瓷》,让观众感受到了传统文化的独特魅力。“梦之翼”舞蹈团演出了红色舞蹈《活着,1937》,舞蹈以日军侵华战场外饱受欺凌的女性为原型,展现了中华民族不屈不挠、顽强抗争的民族精神。大学生管弦乐团演奏了《春之声圆舞曲》,明快的旋律奏响了春天的乐章。“天使之声”大学生合唱团演唱了《大鱼》《You Raise Me Up》,用合唱的形式演唱流行歌曲,带给观众全新的艺术体验。校学生会表演阿卡贝拉《稻香》,采用无伴奏合唱的形式给人耳目一新的感觉。“昊博峰”志愿者协会表演了情景朗诵《少年中国说》,“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”响遍会堂上空。

 主持人戏剧社演出了话剧《在那遥远的地方》,讲述了医疗工作者扎根边远山区,开展医疗救助的感人事迹。蒲公英摇滚协会演出歌曲《倔强》,青春与摇滚相遇总是能碰撞出激情的火花,现场气氛热烈。人文与管理学院学生乌日娜与“梦之翼”舞蹈团表演了歌伴舞《体面》、第一临床医学院学生许昊与畜牧兽医学院表演了歌伴舞《带你去旅行》,高等职业技术学院表演了歌曲《最美的期待》,唱出了新时代下青年学生的风貌。“光荣啊,中国共青团,母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界……”演出在全体师生高唱团歌中圆满结束。




 “奋斗新时代•筑梦新征程”——纪念五四运动九十九周年文艺汇演弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,引领和鼓舞青年学子心系家国、爱国爱家,胸怀伟志、不懈前行,为学校更名为锦州医科大学后第一次团代会胜利召开献礼。