学校要闻

佳木斯大学到我校考察交流临床医学专业认证工作

点击数:17772018-05-11 10:03:04    作者: 魏慧芳    

 5月8日,佳木斯大学高教研究与评估中心主任宋汉君等一行13人到我校考察交流临床医学专业认证工作。学校校长丁维光、副校长曲巍出席交流会。教务处、国际教育学院、基础医学院、教师教学发展中心、教材考试中心、基础医学实验教学中心和第一临床医学院相关负责人参加交流会。


 丁维光首先代表学校对佳木斯大学到我校考察交流表示欢迎并简要介绍了学校基本情况。随后,围绕着学校历史沿革、专业建设、学科建设、人才队伍建设和附属医院建设等方面,他详细介绍了学校近年来发展建设情况和取得的成绩。丁维光表示,学校高度重视人才培养工作,牢固树立教学中心地位,始终把本科教育作为学校首要任务。他希望通过本次交流和探讨,双方能够互相借鉴、共同提高,为国家医学教育作出贡献,并预祝佳木斯大学临床医学专业认证取得优异成绩。

 会上,教师教学发展中心主任吴涛作了题为“深入发动 科学组织 抓住关键 我校专业认证工作体会”报告;国际教育学院院长梁忠宝作了题为“来华留学生医学教育工作情况”报告。

 宋汉君等表示这次考察交流受益匪浅,对加强和改进佳木斯大学临床医学专业建设和留学生教育提供了有针对性的帮助和借鉴。

 会后,双方就临床医学专业认证、留学生教育等工作进行了交流和探讨,并参观了学校基础医学实验教学中心和第一临床技能综合训练中心。