学校要闻

我校召开教学单位审核评估自评工作任务部署会

点击数:13982018-05-10 16:14:36    作者: 魏慧芳    

 日前,学校召开教学单位审核评估自评工作任务部署会议。学校副校长曲巍出席会议。各教学单位院长、教学副院长、教务科科长和教学管理职能部门全体成员参加会议。

 会上,教学督导评价处处长、评建工作办公室主任吴涛详细解读了教学单位审核评估的评建要求,对教学单位审核评估自评工作进行了任务分解,明确了学校组织专家到各教学单位督查自评工作的具体内容、形式与时间。

曲巍在讲话中指出,审核评估工作要全面贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,各教学单位要高度重视审核评估工作,要召开专题会议,认真传达学习教育部、辽宁省教育厅以及学校的相关文件精神,深入理解审核评估项目内容、标准、内涵及其各项工作要求,成立本单位评建组织机构,制定本单位工作实施方案,落实工作任务和责任人,全面开展自评工作。他强调,各教学单位要全力以赴做好审核评估自评工作。自评工作是对人才培养过程的总结与梳理,各教学单位要认真解读审核评估范围,按照“五个度”的要求,总结办学成绩,查找不足,以问题为导向,切实做好整改和建设工作。

 会议对各教学单位圆满完成评建准备工作的阶段性任务、认真落实学校部署的工作要求和全力以赴迎接本科教学工作审核评估起到了推动作用。