学校要闻

我校获凌源市“2017年脱贫攻坚先进定点帮扶单位”称号

点击数:18252018-04-16 11:31:17    作者: 施晓磊    

 日前,凌源市召开脱贫攻坚工作会议,凌源市委对“脱贫攻坚”先进集体和个人进行表彰,我校驻村工作队获“2017年脱贫攻坚先进定点帮扶单位”称号,驻村工作队队员施晓磊获“2017年辽宁省定点扶贫先进工作者”称号。

 学校党委高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻落实辽宁省委、省政府印发的相关文件精神,精准把握脱贫攻坚工作要求,统筹协调、明确任务、落实责任,将定点扶贫工作纳入学校党委议事日程,设立扶贫专项,结合学校优势特色不断加大投入。学校党政领导亲自带队,多次前往梅杖子村实地调研,帮助帮扶村厘清发展思路,及时解决学校帮扶规划实施进程中的问题,督促各项目标任务落实,加大定点扶贫工作力度。

 学校党委充分发挥医疗、人才、科技和教育等优势,统筹安排,制定帮扶规划和精准帮扶方案,注重夯实定点扶贫工作方式和内容,逐步走出了一条以“一对一”结对子帮扶为依托,以“医疗扶贫、教育扶贫、科技扶贫、产业资金扶贫”为抓手的“1+4”扶贫模式,确保脱贫攻坚工作有力有序高效推进。

 学校党委将在巩固先期驻村帮扶工作成果基础上,结合“脱贫攻坚”开展深层次“接地气”的精准扶贫工作,以更加饱满的热情和务实的作风,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面推进帮扶地区经济社会发展和全面建成小康社会作出新的更大贡献。