学校要闻

学校召开劳动与社会保障专业学士学位授予权评审会

点击数:14152018-04-10 14:32:08    作者: 高书杰    摄影: 张茹


4月8日,学校劳动与社会保障专业学士学位授予权评审会在第四会议室举行。由东北大学社会保障研究所所长李坚教授、沈阳师范大学管理学院社区研究中心主任鲁捷教授、辽宁大学哲学与管理学院副院长苏春艳副教授和我校教学督导评价处处长吴涛教授、基础医学院院长王爱梅教授组成的专家组对劳动与社会保障专业学士学位授予权进行了评审。学校副校长曲巍出席评审会,教务处相关负责人,人文与管理学院领导班子及相关部门、教研室教师参加评审会。评审会由教务处处长肖建英主持。

曲巍首先对各位专家到我校评审劳动与社会保障专业学士学位授予权工作表示欢迎和感谢。他简要介绍了学校的办学历史、办学现状和教育教学工作取得的成绩。他表示,学校将以此次评审为契机,找准问题、及时整改、以评促建,加强专业内涵建设,提升专业综合实力。他希望各位专家在评审中多提宝贵意见,指导和帮助学校劳动与社会保障专业提升内涵建设水平。

人文与管理学院相关负责人按照新专业学位评估评审标准,从专业发展历程、人才培养方案、师资队伍建设、课程设置、教学管理、实践教学和教学科研业绩等方面作了汇报。专家组现场考查了学院省级虚拟仿真实验中心,就实践教学等问题进行了具体指导和深入交流。

专家组组长李坚教授在评审意见反馈中代表专家组对我校劳动与社会保障专业建设情况表示肯定。他指出,学校高度重视劳动与社会保障专业建设,特色鲜明、培养目标明确、教学管理严格、专业实验实训条件完备。同时,专家组分别从课程设置、实践教学占比和双语教学等方面提出了中肯的意见和建议。

学校将根据专家组提出的意见和建议,完善劳动与社会保障专业人才培养方案,加强内涵建设,提升专业建设水平,确保人才培养质量。