学校要闻

学校召开2018年临床教学基地工作会议

点击数:16172018-04-10 08:36:37    作者: 闫威    摄影: 张茹


为夯实临床教学基地建设和管理,切实提高临床教学水平,4月4日,学校2018年临床教学基地工作会议在第三会议室召开。学校副校长曲巍出席会议,23所临床教学基地教学管理部门负责人和学校第一临床医学院、第三临床医学院、第四临床学院相关负责人参加会议。会议由教务处处长肖建英主持。

会上,教务处相关负责人解读了《关于举办锦州医科大学第三届“巨成杯”医学生及青年医师技能大赛的通知》文件精神,旨在各临床教学基地通过大赛达到以赛促教、以赛促学,提高学生实践操作能力目的。肖建英结合近期教学基地检查中存在问题作题为《强化临床教学实习管理 提高临床实践教学质量》报告,她简要回顾了临床教学基地建设取得的成绩,指出了临床教学基地在教学中存在的问题,提出了进一步提高临床教学质量,加强临床实习管理的举措和要求。


曲巍就进一步加强和改进学校临床教学基地建设提出要求:一是学校高度重视临床教学基地资源建设,将积极推动校企合作,努力实现共赢、多赢。二是教学基地要把提高教学质量放在重要位置,把人才培养纳入医院管理工作。三是教学基地要严格执行学校相关规章制度和质量标准,规范教学活动,确保教学质量同质化。四是教学基地要积极参加学校举办的各项教学活动和竞赛,提高教师带教能力,营造良好学习氛围。五是加强教学基地内涵建设,建立有效激励和约束制度,实行优胜劣汰管理,调动临床教学基地积极性。

本次会议加强了学校与各临床教学基地之间的深入沟通和务实交流,在强化临床教学基地建设和提高临床实践教学质量上统一了思想、提高了认识、明确了重点,为提高医学人才培养质量奠定了基础。