学校要闻

学校党委召开党外代表人士座谈会

点击数:17292018-04-04 17:30:54    作者: 岳丹    摄影: 赵晓东

 

 4月3日,学校党委召开党外代表人士座谈会,通报学校近期情况,就学校党代会报告征求党外代表人士意见。学校党委书记刘学政,党委副书记、校长丁维光出席会议,学校各民主党派、知联会、留联会代表和党委相关部门负责人20余人参加会议。会议由学校党委统战部部长郝慧生主持。

 座谈会上,与会人员一致认为,学校党代会报告思路清晰、重点突出、目标明确,充分表达了学校党委为建设特色鲜明的高水平医科大学而努力奋斗的决心和信心。大家以高度负责的主人翁精神,畅所欲言、各抒己见,分别就教学、科研、医疗、人才和统战工作等方面提出了建设性意见和建议。

 在听取党外代表发言后,丁维光对大家提出的意见和建议表示感谢。他表示,此次党代会是学校全面贯彻落实党的十九大精神的一次大会,是学校站在医科大学平台上谋划未来发展的一次盛会,意义重大而深远。大家本着对学校发展负责、对学校党委负责的态度,提出了许多有益的探索和思路,对进一步完善报告有很好的启发作用,充分体现了党外人士参政议政的履职能力和水平。会后,学校将认真研究,在修改中充分吸收采纳。丁维光向与会人员通报了学校近期情况。他指出,当前学校事业正处于攻坚克难的爬坡阶段,前路越是艰难,越需要汇集众智、增强合力;越是处于发展关键期,越需要凝聚人心、众志成城,让我们齐心协力,携手前行,为开启建设特色鲜明的高水平医科大学新征程作出新的更大贡献。

 刘学政强调,学校党代会报告的起草工作是党代会筹备工作的重要组成部分,报告内容关乎全校师生和教职员工的方方面面,关乎学校未来几年的发展方向,学校党委对此项工作高度重视,力争起草好一个凝聚全校智慧、顺应师生和教职员工期待、对学校发展具有重大指导促进作用的报告。大家提出的意见和建议既有高度又接地气,真真切切反映了心声。希望大家切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,最大限度地凝聚和运用各方面的智慧和力量,最大限度调动和发挥党外人士的积极性、主动性、创造性,形成支持学校改革发展的高度共识,紧紧围绕学校学科建设、人才培养、科学研究、医疗服务等方面,深入调查研究,为学校党委决策提供前瞻性、可操作性的意见和建议。有了大家的支持,学校党委有信心也有决心,把学校建设成为让党放心的学校,让百姓期盼的学校,让全体师生和教职员工满意的学校。