学校要闻

学校附属第三医院召开干部大会

点击数:25562018-03-03 11:37:04    作者: 张爽    摄影: 李超


3月1日,附属第三医院召开全院干部大会,医院领导班子成员和全体中层干部参加会议,学校校长丁维光出席会议并讲话。会议由医院党委书记万义增主持。

会上,医院相关负责人首先传达和布置了2018年附属第三医院各临床科室医疗收入责任目标的分配方案和临床科室药占比管控指标。


丁维光在讲话中对2017年附属第三医院各项工作取得的成绩给予了肯定。他指出,从目前的发展形势看,医院已经走过了最困难的时期,发展是解决一切问题的关键,信心比黄金更重要。他就附属第三医院全面做好2018主要工作和发展建设提出三点指导意见:一要正确把握国家宏观医疗卫生政策,着力加强临床路径、药占比、医联体、省级临床重点专科、新技术新项目、分级诊疗等方面的建设。建立健全绩效考核指标体系,围绕公众满意度、社会效益、医疗服务、医院综合管理和可持续发展五大方面,切实做好岗位职责履行、服务质量、医疗安全、医疗费用控制、医德医风建设、临床新技术应用、职工和患者满意度等方面的工作。二要切实明确医院发展定位,不断加强内涵建设。着眼差异化发展战略,按照“大专科、适度综合”的发展定位做好医院工作,强化人才队伍建设、增强市场开拓力度、扩大市场份额、降低运行成本、提高管理效率,着力建设医教研协同发展的大学附属医院。三要宏观谋略,微观谋事。丁维光从具体问题为切入点,深入分析了医院发展建设中技术、管理、劳动者、劳动对象和劳动资料五大要素,强调全院干部职工要增强领导驾驭能力、综合协调能力和业务能力,脚踏实地、勇于拼搏、齐心协力把医院建设好、发展好,以优异的成绩迎接2022年建院100周年。

院长刘学英代表附属第三医院表示,医院将按照丁维光校长提出的指导意见,聚焦问题、抓住根本,勇于担当、扎实工作,振奋精神、团结一心,为建设好医教研协调发展的大学附属医院而努力奋斗。