学校要闻

学校党委书记刘学政带队参加中国解剖学会2018年教学工作年会

点击数:23452018-03-02 09:49:18    作者: 阎文柱    摄影: 阎文柱

近日,由中国解剖学会教育与继续教育工作委员会主办的“中国解剖学会2018年教学工作年会暨解剖学微课大赛”在上海召开。来自全国60余所高校的解剖学、组织胚胎学专家学者和相关人员参加会议。我校党委书记刘学政带队参加会议。


开幕式上,中国解剖学会教育与继续教育工作委员会主任委员刘学政作主旨发言,他首先阐述了本次年会的主要内容和目的意义,他指出,本次年会要以党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟新时代步伐,落实教育优先发展和健康中国战略,聚焦解剖学领域,充分运用科技进步的最新成果和现代教育理念,创新教育模式、提高教学质量、办人民满意的教育。  

本次年会的主题为“数字解剖学的研究现状及发展方向”。会上,10余名全国知名人体解剖与组织胚胎学专家就“数字解剖学的发展趋势”“国外解剖学教学改革现状和发展趋势”“我国数字解剖学教学现状调查”等专题作了报告。8名在历届“中华医学会青年教师基本功大赛”中获奖教师作了教学展示。与会专家对参加本次解剖学微课大赛的32份决赛作品进行了评选。

会议期间,我校相关专家和青年教师认真准备、积极参会,席焕久教授应邀作“解剖学与人类学的关系—历史与展望”专题报告,受到会议高度关注、引起积极反响;解剖学教师左中夫“肝与肝外胆道”的精彩授课获得一致好评;解剖学教师张海龙、左中夫和组织胚胎学教师田鹤的微课作品均获得二等奖。

本次会议主题突出、内容新颖,聚焦前沿、结合实际,组织顺畅、互动热烈,受到与会代表的一致好评和认可,有力推进了解剖学领域的深入研究和发展建设。