学校要闻

我校附属第一医院在“进一步改善医疗服务行动计划”中获佳绩

点击数:7192018-02-06 19:22:24    作者: 刘慧美    

 2月3日,国家卫生计生委医政医管局和《健康报》社共同主办的“进一步改善医疗服务行动计划”三年总结推广及下一阶段宣传工作启动会在北京召开。会议为2017年度改善医疗服务十大亮点、示范医院、优质服务岗、优秀组织奖颁奖。我校附属第一医院荣获“2017年度改善医疗服务示范医院”,附属第一医院院长孙宏治荣获“2017年度改善医疗服务优秀组织奖”。

 为贯彻落实党中央、国务院有关要求和相关文件精神,国家卫生计生委和国家中医药管理局自2015年开始,集中3年时间在全国医疗卫生系统实施“进一步改善医疗服务行动计划”。3年来,我校附属第一医院创建辽宁省首家县级医院紧密医联体模式,惠及基层,输出先进理念,促进优势医疗资源下沉,发挥了公立医院的公益性;信息化建设稳步推进,借助网络、移动手机应用等方式升级患者的就医体验;成立了患者回访中心,及时掌握患者实际需求并规范职工服务行为,积极主动构建和谐医患关系;集合医院顶级医疗资源,发挥国内最先进、辽西首台移动医疗车的作用,开展义诊活动等。附属第一医院在改善医疗服务的进程中将主动作为、继续探索,不断提升患者的获得感,在为患者提供更优质、更先进的医疗技术同时,为患者提供更舒适、更便捷的人性化服务。