学校要闻

学校附属第三医院召开第一届职工代表大会三次会议暨2017年度总结表彰大会

点击数:4952018-01-25 18:06:58    作者: 徐晓琳    

 1月20日,附属第三医院第一届职工代表大会三次会议暨2017年度总结表彰大会在医院三楼会议室召开。医院领导班子、职工代表、列席代表150余人参加会议。学校副校长刘华出席会议,学校工会主席王曲应邀参加会议。

医院相关负责人宣读了附属第三医院2017年度先进集体和先进个人的表彰决定,对92个先进集体和70名先进个人进行了表彰。

 受学校党委书记刘学政和校长丁维光委托,刘华在讲话中代表学校向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向一年来在各自岗位上辛勤耕耘、默默付出的全院职工表示慰问,并提前送上新春祝福。刘华对医院一年来取得的成绩表示肯定,对医院走好发展之路提出四点要求:一是找准自身定位,突破发展瓶颈;二是主动适应形势,抢抓发展机遇;三是坚持以人为本,汇聚发展合力;四是加强思想建设,提高政治意识。

 院长刘学英作题为《不断深化改革 坚持打造特色 奋力谱写医院发展新篇章》的工作报告。报告全面总结了2017年医院各项重点工作取得的进展、目前面临的问题,并就2018年医院重点工作进行了安排。刘学英表示,2017年在学校党委的领导下和省卫生计生委的支持下及全院职工的共同努力下,医院推进精细化管理,适应医疗体制改革,完成了各项工作任务目标。2018年医院工作总体目标是:坚持稳中求进工作总基调,落实差异化发展战略,按照“大专科、适度综合”理念全力建设肿瘤医院,积极顺应医药卫生体制改革,完善现代医院管理制度,切实提升医疗服务质量,充分调动全体职工积极性创造性,不断推进医院各项工作迈上新台阶,打造医教研协调发展的大学附属医院。

医院相关负责人分别作2017年度财务工作报告;关于修订医院取暖费报销方案报告,关于部分调整综合目标绩效考核方案报告。随后,职工代表经分组审议后表决通过了大会报告。参会代表以饱满的热情、高度的责任感和强烈的主人翁精神为医院发展建言献策,履行了职工代表的职责。

 党委书记万义增在总结讲话中指出,2018年是医院实施“十三五”发展规划的关键之年,面对医疗卫生事业发展的新要求,医院任务繁重而艰巨。全院上下要围绕医院工作报告提出的各项核心工作目标,凝心聚力、克难攻坚,不断开创医院改革发展新局面。万义增就医院发展建设提出四点意见:一是加强党的建设,打造素质过硬的干部队伍;二是善于审时度势,科学谋划医院未来发展方向;三是注重改革创新,构建高效的管理体制和工作体系;四是依靠职工群众,凝聚医院改革发展的正能量。

 大会号召全院职工更加紧密的团结起来,同心同德、群策群力,科学发展,奋勇争先,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,不断推动医院各项事业的蓬勃发展。