学校要闻

学校开展学习曲建武同志先进事迹活动

点击数:18842018-01-23 07:48:39    作者: 姜圆    

 为学习“时代楷模”曲建武同志的先进事迹,以曲建武为榜样,立德树人,做好大学生思想教育工作,日前,学校开展了向曲建武同志学习活动。

 辽宁省委高校工委《关于收听收看“立德树人的教师楷模”曲建武同志先进事迹报道的通知》和《关于在全省教育系统开展学习宣传曲建武同志先进事迹活动的通知》发布后,学校各直属党组织开展了形式多样的学习活动,带领党组织成员通过各类新闻媒体收听收看关于曲建武同志先进事迹的宣传片,组织师生集中学习曲建武同志先进事迹的报道,关注曲建武个人公众号,撰写个人学习体会,走访孤儿学生等以实际行动学习曲建武。学工系统组织全体学生管理干部和在校大学生,通过电视、网络等各类媒体平台第一时间收看曲建武同志的先进事迹。

 各直属党组织将学习曲建武同志先进事迹与学习党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神相结合,通过学习,学校教师特别是辅导员、思政课教师纷纷表示,曲建武教授是学习的榜样,他以德立身、以德立学、以德施教,做到了新时代“四有”好老师,做到了青年学生健康成长的指导者和引路人。30多年来,他用自己的坚持和坚守,生动诠释和践行了社会主义核心价值观,更为青年人扣好了“人生的第一粒扣子”;他用弃官从教的别样人生,彰显了一名教师的坚定信仰;他用淡泊名利、恪尽职守的最精彩一课,谱写了一曲新时期的园丁赞歌。要把学生的获得感、幸福感、安全感作为工作的出发点和落脚点,明确职能定位和历史责任,多做换位思考,培养全局意识,加强载体建设,打造深厚的全员育人氛围,切实为大学生的成长成才服务,为学校的发展建设贡献力量。全体教职工要以此次学习活动为契机,坚定信念、不忘初心,全身心投入本职工作,紧紧围绕立德树人这个根本任务,当好青年学生健康成长的指导者和引路人。