学校要闻

我校被评为“锦州市2017年度安全生产先进单位”

点击数:4312018-01-19 10:00:19    作者: 杨丹    

 1月18日,锦州市召开全市安全生产工作会议暨市安全生产委员会一季度扩大会议,锦州市委书记王明玉、市长王德佳出席会议并讲话。会上,对全市2017年度安全生产先进单位进行了表彰。我校被评为“锦州市2017年度安全生产先进单位”,安全保卫处副处长张大斌被评为“锦州市2017年度安全生产先进个人”。

 2017年,在学校党委的正确领导下,学校安全生产工作坚持“党政同责,一岗双责,失职追责”,全员参与,齐抓共管,取得了显著的成绩。学校党委把安全生产工作列入重要议事日程,实行“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、一级抓一级”的良好局面,进一步加强了安全生产组织机构网格化建设,健全并完善了学校、二级单位、教研室(班组)安全生产组织机构。学校与基层单位层层签订了安全生产目标管理责任状,认真排查梳理整改各类安全生产隐患,按照“安全隐患四个清单”管理模式,对重点要害部位全面排查梳理,确保了学校安全生产工作取得全面进展。2018年,学校将进一步强化安全生产主体责任,统筹推进安全生产工作,确保各项措施落实到位,为学校发展营造良好的安全生产环境。