学校要闻

学校领导走访慰问学校“长江学者”特聘教授

点击数:13722018-01-11 15:16:25    作者: 刘思彤    摄影: 赵晓东

为贯彻落实高校党政领导班子同党外人士联谊交友制度,日前,学校党委书记刘学政、校长丁维光走访慰问了我校两位教育部“长江学者”特聘教授,转化医学研究院院长何韶衡教授和生命科学研究院院长张毓教授。




走访中,学校领导了解了两位教授在工作、生活等方面的情况,充分肯定了他们在人才培养、科学研究、学科建设等方面取得的成绩,感谢他们为学校事业发展作出的重要贡献,勉励他们继续奋力拼搏,紧紧围绕国家、地方和学校改革发展的战略需求,打造各自研究领域的品牌和优势,引领学科发展,为学校发展建设作出新的更大贡献。两位教授表示,感谢学校对他们的关心和支持,将以更大的热情投入到各项工作中,推进学校的发展和建设。


何韶衡教授领衔的辽宁省炎症性疾病诊治工程研究中心,在国内外率先对沿用近50年的过敏性疾病的定义进行了修正商榷,提出了过敏性疾病新实验诊断程序和第二代标准化过敏原疫苗(SA)的概念,填补了我国缺乏标准化过敏原的历史空白。同时,何韶衡还任我校欧美同学会•留学人员联谊会会长。


张毓教授领衔的肿瘤免疫和分子诊疗技术工程研究中心,采用蛋白质组学、生物信息学、逆向免疫学等手段寻找新的组织限制性好、免疫原性强的肿瘤相关抗原及其抗原表位,为肿瘤疫苗研发提供了新的、更好的靶点。

学校党委统战部部长郝慧生、党政办公室主任王胜奎陪同走访。