在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
学校要闻

学校举办党外人士“中国情•锦医梦”主题演讲比赛暨新年茶话会

点击数:9892017-12-29 16:06:48    作者: 刘思彤    摄影: 赵晓东

 

 12月28日,学校党外人士“中国情•锦医梦”主题演讲比赛暨新年茶话会在行政楼第三会议室举办。学校领导班子成员出席会议。学校省市政协委员,民主党派、社会团体骨干成员,党委统战部、社会主义学院、统战委员代表50余人参加会议。会议由党委统战部部长郝慧生主持。


 学校党委书记刘学政在致辞中首先感谢党外人士一年来对学校工作的大力支持,并代表学校党委向各民主党派、党外人士致以新年的问候。他指出,2017年学校站在医科大学的发展平台上,多措并举、克难攻坚,教学与科研工作硕果累累,党建与管理工作不断深化,新校园建设稳步推进,临床医学专业和护理学专业认证工作圆满完成,党外人士在学校教育事业发展建设中作出了积极的贡献。


 主题演讲中,民革锦州医科大学附属第一医院支部季拓、致公党锦州医科大学工作委员会韩东河、九三学社锦州医科大学支社孙莉、锦州医科大学党外知识分子联谊会耿丽晶、农工党锦州医科大学支部王宁先后作主题演讲,他们结合自身经历和岗位工作表达了对“中国情•锦医梦”的理解和体会,传递出坚持理想信念,努力做好本职工作,立足岗位与学校事业同发展、共命运的不懈追求。

 学校领导同与会人员进行了互动交流,各民主党派、党外人士代表畅所欲言,分别就各党派、团体的发展和建设分享了经验,并对学校教育事业发展提出了意见和建议。与会代表表示,学校党委对统战工作高度重视,充分体现了中国共产党领导下多党合作和政治协商制度中“肝胆相照、荣辱与共”精神,他们对学校领导的关心和帮助表示感谢。


 学校校长丁维光在讲话中指出,近年来全校师生在学校教育事业发展中携手前行、砥砺奋进,实现了党建、教学、科研、管理、医疗等工作全方位跨越式发展。他对党外人士为学校发展建设所作出的贡献表示感谢,并希望党外人士紧密围绕在学校党委周围,立足本职、凝心聚力,一如既往地为学校教育事业发展建设贡献自己的力量。