学校要闻

我校附属第一医院陶贵周、王晓丽当选“辽宁名医” 刘畅当选“辽宁青年名医”

点击数:13622017-12-22 14:19:26    作者: 刘慧美    

 12月20日,辽宁省卫生计生委公布第二届“辽宁名医”和首届“辽宁青年名医”名单,我校附属第一医院心血管内科陶贵周教授、老年医学科王晓丽教授当选第二届“辽宁名医”,内分泌科刘畅教授当选首届“辽宁青年名医”。

 据悉,遴选工作由省卫生计生委组织,省医学会、省医师协会共同承担,经过个人自荐、组织推荐、资格审查、综合评定和网上公示等程序,遴选结果得到了行业的一致认同。辽宁省确定70名同志当选第二届“辽宁名医”、31名同志当选首届“辽宁青年名医”。

 为加强全省医疗卫生人才队伍建设,实现建设卫生人才强省目标,树立医疗行业高层次人才典范,弘扬和传播全省卫生计生系统的主旋律和正能量,省卫生计生委于2015年启动名医名家建设工程,先后开展了“辽宁名医”“辽宁公卫名家”遴选培养工作。截至目前,全省已有100名“辽宁名医”和31名“辽宁青年名医”,坚持在临床一线工作。他们作为医疗卫生行业高层次人才典范,在医疗卫生服务、行业人才培养、职业风尚倡导和学术研究交流方面发挥了积极作用。