学校要闻

学校举办2018届毕业研究生首场招聘会

点击数:18602017-12-15 18:12:45    作者: 许宁    摄影: 张茹


 为助力新一轮辽宁老工业基地振兴,促进我校2018届毕业生更好就业,12月15日,我校举办2018届毕业研究生首场招聘会。招聘会邀请省内30多家医疗单位为2018届毕业研究生提供800多个岗位。受学校党委书记刘学政和校长丁维光委托,学校副校长任甫前往招聘会现场指导工作。学校研究生学院领导班子和招生就业处负责人参加招聘会。


 在招聘会现场,任甫与招聘单位代表及应聘研究生进行了深入的交流。他对招聘单位长期以来关心支持我校研究生就业工作并提供就业岗位表示感谢,对研究生学院为用人单位和毕业生搭建沟通平台、提供相关服务给予了肯定。他鼓励求职的研究生们学有所用、找准定位,积极就业、服务社会。


 此次招聘会专程邀请了盘锦市中心医院、葫芦岛市中心医院、朝阳市中心医院、朝阳市第二医院、抚顺矿务局总医院、阜新市矿业集团总医院和我校附属第一医院、附属第三医院等诸多省内三级甲等医院;锦州市妇婴医院、沈阳奥新全民口腔医院、辽阳嘉宁医院、我校附属第二医院等省内大型专科医院。面对用人单位伸出的“橄榄枝”,研究生们精心准备了简历,主动与用人单位进行交流,详细了解职位要求、工作内容、薪资待遇等相关信息,并介绍了个人专业特长和岗位期望。除应聘的应届研究生外,招聘会还吸引了众多低年级研究生到现场了解所学专业需求,希望能够提前感受氛围、积累经验,做好个人职业规划,部分本科毕业生也前往招聘会现场寻求就业机会。

 参加招聘的盘锦医疗健康产业集团董事长沈晓速表示,集团与学校一直保持着良好合作关系,我校毕业生一直是集团招聘的“主力军”。在新的研究生培养模式下,他感到我校毕业生的临床能力对接集团需求,希望能继续保持与我校的合作,特别是在集团急缺岗位上,加大招聘我校毕业生的力度。


 为做好就业服务,除专场招聘外,研究生学院还专门准备了会议室和相关设备,为有需求的招聘单位提供单独面试场所,推动招聘单位与毕业生近距离接触,帮助双方更精准、更深入地进行沟通了解,促进毕业生就业。

 结合2018年就业形势,研究生学院将陆续开展形式多样的校园招聘活动,为即将毕业的研究生搭建更多高质量就业平台,畅通优秀企业的就业渠道,为确保我校毕业研究生高质量就业打下坚实基础。