学校要闻

我校在全国首届来华留学生临床思维与技能竞赛中获佳绩

点击数:9422017-12-12 16:28:18    作者: 朴立红    摄影: 万双艳

 

 12月9日,全国首届来华留学生临床思维与技能竞赛在天津医科大学举行。中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯、中国高等教育学会外国留学生管理分会理事长刘京辉出席开幕式。来自全国26所具有本科临床医学专业全英文授课资质的高校参加竞赛,我校留学生代表队获得了最高奖项优异团队奖,并获得了最佳团队合作奖和内科基础技能单项优秀奖。

 我校选派2012级瑞伟(MUPPALLA RAVI CHAND,印度)、君迪(SOHAIL JUNAID,印度)、胡丽(CHINTAKINDI MADHURI,印度)、2013级艾斯特(HAIHAMBO ESTHER PENEHAFO,纳米比亚)等4名留学生组成的代表队在预赛中表现出色,成功入围决赛。经过激烈角逐,在决赛综合性团队急救项目中团队协作、临床技能以及人文关怀等方面表现出良好的竞技状态和职业素养,最终获得优异成绩。  

 本届大赛由中国高等教育学会外国留学生管理分会主办,以提升来华留学生的临床技能、养成良好学风、培养中国品牌的国际合格人才为宗旨,重点考核来华医学留学生的医学临床思维、以患者为中心的人文关怀精神、与患者的沟通技巧和规范化的临床操作。

 我校取得的优异成绩彰显了学校来华留学生教育质量,扩大了我校临床医学专业(英语授课)品牌的知名度,进一步提升了在国际上特别是“一带一路”国家的影响力。