学校要闻

学校举行党外人士学习中共十九大精神专题报告会

点击数:7272017-12-11 10:25:33    作者: 岳丹    摄影: 赵晓东

 

 12月9日,学校党外人士学习中共十九大精神专题报告会在图书馆报告厅举行。学校邀请农工党中央常务副主席,全国政协常委、副秘书长何维作题为《深入学习贯彻中共十九大精神 加快医药产业供给侧结构性改革 培育和发展生物医药核心竞争力》专题报告。农工党辽宁省委专职副主委兼秘书长朱航,锦州市政协主席、党组书记刘亮,锦州市委常委、党委统战部部长赵璟,锦州市政协副主席、农工党锦州市委主委唐凤君,农工党锦州市委专职副主委李英和我校领导班子成员出席会议。学校省市政协委员、各民主党派、党外知识分子联谊会全体成员、统战委员和统战联络员240余人参加会议。会议由学校党委书记刘学政主持。


 何维副主席围绕党的十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想为中国共产党的指导思想,做出中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大判断为切入点,从全球和我国医药产业基本情况、我国医药产业存在的结构性问题、医药产业的出路和政策以及相关建议四个方面,深入浅出阐释了医药卫生领域贯彻落实党的十九大精神、为“健康中国”战略服务等内容,对医药卫生产业供给侧结构性改革、培育和发展生物医药核心竞争力具有极强的针对性、前瞻性和指导性。


 刘学政代表学校党委对何维副主席的精彩报告表示衷心感谢!他表示,党的十九大召开以来,全国掀起了学习十九大精神的热潮,我校党委组织开展了多种形式的贯彻落实十九大精神的活动。今天,学校全体党外人士聆听了何维副主席作的关于学习中共十九大精神专题报告。报告主题鲜明、高屋建瓴,对我校的发展建设具有指导意义,为学校医药卫生事业发展指明了方向,令我们受益良多。习近平总书记在十九大报告中强调:统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。我校党委历来高度重视统战工作,充分认识到党外知识分子是事业发展的重要力量,希望大家深刻领会何维副主席的报告内容,并应用到实际工作中,以十九大精神为指导,立足本职、凝心聚力,共同建设高水平医科大学,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,奏响万众一心、共创伟业的铿锵乐章!


 报告会后,何维副主席与我校农工党支部党员、省市政协委员进行了座谈与交流。何维副主席强调,民主党派要坚决拥护多党合作和政治协商制度,支持学校党委工作,决策前提建议、决策后要支持,充分发挥团结和民主两大作用。农工民主党要有鲜明的界别特色,积极关注学校及锦州市医药卫生事业发展,为地方医药卫生事业供给侧结构性改革作出应有的贡献。