在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
学校要闻

我校在辽宁省高校卫生监督量化分级管理评选中再创佳绩

点击数:11752017-12-06 16:49:44    作者: 郭宝军    

 12月5日,辽宁省2015-2017年高等院校卫生监督量化分级管理工作总结会在辽宁大学举行。我校继2013-2015年被评为辽宁省高等院校卫生监督量化分级管理A级单位后,再次被评为2015-2017年辽宁省高等院校卫生监督量化分级管理A级单位,同时被确定为全省高校卫生监督量化分级管理示范实训基地。会上,学校副校长任甫代表学校接受了会议对卫生监督量化分级管理A级单位和卫生监督量化分级管理示范实训基地授予的牌匾。

 辽宁省2015-2017年高等院校卫生监督量化分级管理评审指标体系相较于上一轮评审更加细化具体、量化目标、考核严格,在参评的全省111所高校中A级单位评选数量由2015年的19所减少到13所,而示范实训基地仅3所学校。我校领导高度重视此项工作,并对全面做好迎接辽宁省2015-2017年高等院校卫生监督量化分级管理工作提出指导意见。迎评以来,按照学校总体要求,后勤集团根据评审指标体系,加大校园环境整洁力度,对学校办公楼、教室、实验室等公共场所和蓄水池等设施进行全面清洁消毒,着力做好流行病和传染病的防空,进一步梳理完善评审材料,协调相关单位、部门密切合作、克服困难、争先创优,圆满完成了迎评任务,取得了优异成绩。

 辽宁省高等院校卫生监督量化分级管理工作始于2014年9月,是省卫计委、省教育厅为做好高等院校卫生工作,保障广大师生身体健康安全,防止突发公共卫生事件发生,实现学校卫生监督向定量的动态管理转变,提高我省高等院校卫生工作整体水平的新举措。高等院校卫生监督量化评价通过传染病防控、食品安全、突发公共卫生事件的监督管理,校生活饮用水卫生监督管理以及校生活环境、公共场所卫生监督管理和校医院(卫生所)卫生监督管理等四部分量化评价记分,实现A、B、C、D四个等级的评定分别对应学校卫生优秀、良好、合格及不合格四档。