学校要闻

学校“一帮一”助困基金募集过百万 本期6名同学获资助

点击数:9372017-12-05 15:25:16    作者: 姜圆    


 近日,学校“一帮一”助困基金会理事会召开2017年第二次理事会会议。会议通报了2017年下半年“一帮一”助困基金募集情况,本期基金共募集捐款128488.7元,其中教工捐款68496.5元,学生捐款59992.2元,截至本次募集“一帮一”助困基金突破一百万元。会议研究决定对符合条件的6名同学进行资助,资助金额共计10万元。

 学校纪委书记李江受校长丁维光委托对基金会成员和全校师生表示感谢,并对学校师生的大爱给予了充分肯定。他谈到,基金会成立五年,募集基金突破一百万元,资助学生51人,这是基金会成员和全校师生共同努力的成果,彰显了学校的大爱文化,这是一个充满爱的校园。他对基金会下一步工作提出四点要求,一是要把“一帮一”育人工作作为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神在学校的具体体现,作为学校思想政治工作和全员育人的有效载体,通过“一帮一”工作立德树人;二是要进一步加强对基金的宣传,进一步增强师生对基金在帮助大病学生中所发挥作用的认识,让师生把更多的爱心汇聚到基金;三是要“善谋”,共同想办法不断拓宽募集渠道,使基金发挥更大作用,把好事做得更好,把实事做得更实;四是要对学生加强保险知识宣传,增强学生的保险意识,为顺利完成学业多一份保障,也避免学生家庭因病致贫。

 截止目前,“一帮一”助困基金会共募集捐款1000001.6元,资助身患重大疾病和遭受意外伤害的学生51人,资助金额669000元。

 基金会理事会和监管委员会成员参加会议。