在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
学校要闻

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

点击数:10872017-11-30 00:00:00    作者: 党委宣传部    摄影: 张茹

 

 11月29日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,省纪委培训中心原主任年育忠作加强党风廉政建设专题报告,学校领导班子、副处级以上领导干部、学校及三所附属医院重要部门科级干部参加了报告会。此次报告会也是学校学习贯彻十九大精神系列活动之一。会议由学校党委书记刘学政主持。


 年育忠主任首先介绍了十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,以刮骨疗毒、壮士断腕的决心惩治腐败,成效卓著,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。党的十九大对全面从严治党又提出了新要求,当前反腐败斗争依然严峻复杂,面对这样的形势和问题,必须要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。年育忠主任从腐败的定义入手,详细讲解了惩治腐败的四个机制,即廉政教育机制、廉政制度机制、廉政监督机制和廉政预防机制,列举大量古今中外的事例以及近年来查处的案例,报告朴实生动、发人深省。


 为深入学习贯彻十九大精神,进一步加强学校管党治党和党风廉政建设,积极营造风清气正的良好政治生态,刘学政提出三点要求:

 一是要深入学习贯彻十九大精神,切实提高政治站位。认真学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期全校各级党组织和广大党员干部的首要政治任务和重大政治责任。全校各级党组织要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织、周密部署,积极营造“学起来、研起来、干起来、实起来”的良好氛围。全校党员领导干部要在学习贯彻十九大精神中作表率走前头,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,要率先垂范,把学习贯彻十九大精神作为政治必修课,带头学、带头讲、带头干。

 二是要加强党对学校工作的领导,深入推进全面从严治党。全面从严治党不仅是“四个全面”战略布局的核心内容,更是我们党要长期执政、实现中国梦之魂,是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利的基础。全面从严治党要真正做到组织上从严,要深刻领会坚持党的领导、坚持社会主义办学方向,要深刻领会深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,要深刻领会实现从严治党,必须强化规章制度执行,真正做到制度从严。

 三是要加强纪检监察工作,切实履行监督执纪问责职责。全校广大党员干部要始终严格自律,紧绷纪律这根弦,时刻把“六大纪律”当做为政底线,做到守纪律、讲规矩、存戒惧,做政治的明白人,使党员队伍始终保持先进性和纯洁性。各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,学校纪委履行好监督责任,明确责任目标,层层传导责任和压力。全校各级党组织要旗帜鲜明地支持纪检监察工作,努力形成全面从严治党的强大合力。各级纪检监察要把维护党章和其他党内法规作为首要任务,带头尊崇党章,严格执行党规党纪,严肃查处违反党章党规党纪的行为,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。全校纪检监察干部要站在党和国家事业发展全局的高度,认真学习贯彻,深入思考领悟,使十九大精神成为推动纪检监察事业发展的强大思想武器。

 刘学政强调,着力营造更加风清气正的政治生态是全校师生的共同期盼,希望全校教职员工在学校党委的坚强领导下,把党风廉政建设不断引向深入,以真抓实干取得正风反腐新进展新成效,为学校的事业发展提供强有力的政治保障,为把我校建设成为特色鲜明的高水平应用型医科大学保驾护航。