在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
学校要闻

学校举办“青马工程”第二期大学生骨干培训班结业典礼

点击数:8652017-11-30 10:20:29    作者: 祝文静    

 11月25日,学校“青马工程”第二期大学生骨干培训班结业典礼在图书馆报告厅举行。学校团委、各学院团委负责人及全体学员参加结业典礼。

 结业典礼上,学校团委书记姜健对本期培训班作了总结发言。他要求全体学员在今后的学习、工作和生活中做到“五讲”和”五结合“,即“讲学习、讲诚信、讲责任、讲礼仪、讲修炼”“把理论框架学习与能力结构训练相结合;把参与社会实践与进行社会观察相结合;把树立远大志向与选择正确成长路径相结合;把参加短期集中培训和长期的自我教育、自我学习相结合;把自信心与平和的心态、扎实的努力相结合”。

 学校团委副书记王赢宣读了骨干培训班优秀学员及毕业学员名单,并为毕业学员代表颁发了结业证书,学校团委书记姜健为优秀学员颁发了荣誉证书。

 本期青马班团支部书记、第一临床医学院汤乐作为学员代表发言,讲述了在培训活动中的感悟和收获。

 我校“青马工程”第二期大学生骨干培训班自10月15日开班,历时一个多月,共计培训各层次学生骨干279人,培训内容包括理论课堂、交流研讨、素质拓展、实践调研、经验分享等。通过教育培训和实践锻炼,培训达到了提高学生干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力的目的,为培养和造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面的学生干部队伍打下了坚实的基础。校团委将进一步对本次培训进行全面总结,探索更加丰富的形式和载体,为今后的各级各类学生干部培训积累经验。