学校要闻

学校党委书记刘学政出席2017年附属第一医院副处级以上领导干部述职大会并指导工作

点击数:13802017-11-30 10:07:09    作者: 周晶    摄影: 冯琦

 

按照学校党委2017年党政干部年度考核工作部署,11月27日,附属第一医院召开2017年副处级以上领导干部述职大会。学校党委书记刘学政出席会议,并对医院发展建设提出指导意见和要求。学校党委组织部负责人、医院领导班子和全体中层干部参加会议。

会上,医院副处级以上领导干部紧密结合实际工作分别就2017年医院各项目标任务完成情况、取得的成绩、存在的不足和下一步努力方向等进行了述职。


医院领导班子述职后,刘学政发表讲话。他表示,附属第一医院是学校事业发展建设不可或缺的重要力量。他代表学校党委对医院领导班子团结带领全院职工在2017年为学校和附属第一医院发展建设所付出的辛苦和努力表示感谢。

刘学政指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。在新时代背景下,学校和医院要以党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新方略和新举措为指导,进一步明确学校和医院的发展方向,推动学校和医院教育教学、医疗卫生、人才培养和科技创新等各项事业向前科学发展。

刘学政就新形势下进一步加强和改进医院党建工作提出三点要求:一是深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领医院事业发展。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓实,按照党的十九大报告中对高等教育的要求和健康中国的理念,进一步更新观念,找出办法,科学谋划医院未来发展。

二是以党的建设总要求为指导,加强医院领导班子建设和干部队伍建设,成为医院事业发展的坚强保证。医院领导班子要坚定理想信念,勇于担当负责,锐意改革进取,团结协作奋进,扎实推进医院各项事业发展建设。医院党委要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,全面从严治党,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

三是以对党忠诚,对事业发展高度负责的态度,积极配合省委巡视组对我校进行的为期两个月的专项巡视工作。把专项巡视工作作为切实加强党的建设和干部队伍建设的一次重要政治体检,作为医院事业发展的重要机遇,作为寻找差距、改进不足的重要过程。对发现的问题和不足,深刻剖析原因,全面落实整改,为推动医院的建设与发展不断实现新跨越而努力奋斗。

院长孙宏治作表态发言。他表示,刘学政书记站在新时代、新形势和新发展的高度上,为医院当前工作和未来发展指出了方向,对医院加强党建工作、干部队伍建设及全力配合省委巡视工作提出了具体要求。医院将在学校党委的正确领导下,发挥好附属第一医院应有的职能和作用,为区域性医疗卫生事业发展和学校发展建设作出新的更大贡献。