在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
学校要闻

学校召开安全生产大检查工作部署会议

点击数:11222017-11-23 08:25:25    作者: 杨丹    摄影: 杨丹

 

 11月21日,学校安全生产大检查工作部署会议在图书馆会议室召开。学校副校长任甫出席会议。各学院行政负责人和主管学生工作负责人,附属医院主管安全、学生工作负责人,机关党委、党委学生工作部(处)、科技处、安全保卫处和后勤管理处负责人参加会议。

 会上,安全保卫处处长张庆坤就各单位、各部门做好安全生产工作提出要求,一是扎实落实主体责任,严格贯彻学校安全工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度;二是全面开展自检自查,强化校园安全“红线意识”和“底线思维”,坚持“问题导向”和“目标导向”;三是完善安全责任信息,各单位、各部门所辖办公室房门要贴有安全责任人信息,学生寝室门必须贴有所属学院名称、辅导员姓名、联系电话和寝室长信息;四是强化隐患整改力度,按照“风险自查、隐患自改、责任自负”的原则,逐一梳理,整改到位,确保校园安全。

 任甫就做好学校的安全生产工作提出四点意见:一是各单位、各部门对安全生产工作要提高认识,各单位、各部门会后要将会议精神传达到每一名教师和学生;二是附属医院要关注医患关系,教学单位实验室要进一步明确责任,有学生的学院要加强安全管理,后勤部门工作人员要提高服务意识;三是安全生产工作要确保措施到位,落实安全责任人,各单位、各部门要进行自检自查,发现问题及时报送;四是各单位、各部门动火、电,必须经安全保卫处、后勤管理处同意,方可进行施工。

 会议号召,在学校党委的坚强领导下,各单位、各部门要群策群力,齐抓共管,确保学校各项工作平稳运行,为平安和谐校园建设作出贡献。