学校要闻

我校在全国首届研究生临床能力(医学影像)竞赛中获佳绩

点击数:9482017-11-17 15:37:14    作者: 宋冰    


 11月14日-15日,全国首届研究生临床能力(医学影像)竞赛在重庆医科大学举办,我校研究生代表队荣获团体优秀奖。

 此次比赛由全国医学院校研究生院联盟主办,来自全国29所医学院校代表队参加了比赛。经过复赛、决赛环节的比拼,我校派出的研究生王文鹏、王杰并、张佳、陈祝明和潘圣宝组成的代表队最终与中国医科大学、天津医科大学等院校并列荣获团体优秀奖,展示了我校研究生的风采。

 研究生学院副院长宋冰、第一临床医学院研究生部部长韩冠英、影像医学与核医学教研室主任张祥林带队参加比赛。通过比赛,进一步促进了我校医学影像学专业研究生教学水平的提高,对探索全面提高专业学位研究生培养质量的新模式、新机制,主动回应“健康中国”战略的需求和新时代人民群众对医学教育的期待提供了新思路。