学校要闻

学校举办2018届毕业生秋季大型校园招聘会

点击数:16032017-11-17 15:31:29    作者: 于寰    摄影: 张茹

 

 11月17日,学校举办2018届毕业生秋季大型校园招聘会,来自全国300多家企事业单位提供4500多个招聘岗位,涵盖我校应届毕业生全部专业。部分毕业生现场与用人单位达成初步就业意向。受学校党委书记刘学政和校长丁维光委托,学校副校长张丽娟前往招聘会现场指导工作。


 作为2018届毕业生第一次大型校园招聘会,此次招聘会邀请了辽宁、河北、北京、浙江、海南、福建、上海、天津、内蒙古、山东、新疆、江苏、云南、吉林、广东、黑龙江、湖北、四川等全国20多个省市区300多家企事业单位,部分单位提供事业单位编制,在招聘会现场进行面试、笔试等环节并签约。本次招聘岗位涵盖医、药、康复、农牧、食品和保险行业等多种类型单位,医学相关专业的招聘单位既有国内知名的三甲医院,也有民营和基层医疗机构。用人单位的需求层次涵盖了研究生、本专科生各个层次。特别是来自辽宁的用人单位数量比2017届毕业生招聘会增加了20%。

 在招聘会现场,招生就业处等相关部门和各学院主要负责人积极为用人单位和毕业生搭建沟通平台和提供相关服务,张丽娟对招聘会的组织工作给予了肯定。她与医学类、畜牧类、食品类等招聘单位人员进行了交流,了解了招聘单位情况和需求,并对招聘单位长期以来关心和支持学校毕业生就业工作表示感谢。张丽娟向各学院相关负责人了解了毕业生的就业情况与职业定位。她强调,做好毕业生就业工作一要全面了解和掌握学院各专业毕业生的需求情况,二要让学生尽快尽早形成求职意识,把握就业形势;三要引导学生转变就业观念,对自我精准定位,积极就业。

 尽管天气寒冷,但用人单位和应聘毕业生热情不减,他们通过扫描入门处设置的“二维码墙”即可借助“就业兔”平台快速查找用人单位详细信息和展位所在位置,并可以通过平台直接投递简历,极大简化了招聘流程。在不同招聘单位的展位前,前来应聘的毕业生积极与用人单位进行沟通,有的招聘单位现场宣讲,并向有就业意向的应聘毕业生发出了面试邀请函,达成了初步就业意向。还有部分低年级同学早早赶到了招聘会现场,提前了解毕业生就业情况。

 招聘会后,学校还将举办专场宣讲会和专场招聘会,推动招聘单位与毕业生的近距离接触,帮助双方更精准、更深入地进行了解,促进毕业生就业。












 2018届毕业生秋季大型校园招聘会拉开了毕业生求职应聘的序幕,为了更好帮助毕业生高质量就业,学校主动把握就业形势,千方百计拓宽就业渠道,为毕业生搭建更加广阔的就业平台。在学校领导的重视下,招生就业处积极协调,全校通力合作,形成了“人人助力就业”的浓厚氛围。从10月份开始,招生就业处积极筹备就业工作,有序开展各项工作,先后走访调研省内外用人市场,向全国10多个省市区县级以上医院和卫计委、人社局邮寄了5000份招聘会邀请函,利用“就业兔”、校园网、就业信息网、官微、校友等多种途径向全社会发布招聘会邀请函,积极邀请行业内单位参会。结合2018年就业形势,学校还将继续举办各类专场和综合招聘活动,为用人单位和毕业生搭建更加广阔的交流平台,促进毕业生更好更快就业。