学校要闻

锦州市安监局到我校检查考核2017年度安全生产工作

点击数:8462017-11-14 16:05:54    作者: 王琳    摄影: 郭洪志


11月14日,锦州市安全生产监督管理局二处处长陈忠奎一行到我校检查考核2017年度安全生产工作。学校副校长任甫出席会议,安全保卫处、国有资产管理处和后勤管理处负责人及相关人员参加会议。

会上,任甫对学校2017年安全生产工作作了简要介绍。安全保卫处处长张庆坤从四个方面汇报了2017年安全生产工作:一是学校安全工作做到“四到位”,即认识到位、组织到位、措施到位和管理到位,形成安全工作长效机制;二是持续抓好“五项”工作,包括宣传、培训、演练、安全专项投入和信息化建设等,推动安全工作有序开展;三是重点做好“七项”排查工作,开展了毒麻品仓库、实验室、防火安全、学生公寓、燃气钢瓶、食品饮用水及道路交通安全专项检查,深入排查梳理整改校园安全风险隐患;四是建立校园安全防范体系,十九大期间认真贯彻落实省、市关于安全生产工作要求,强化安全生产责任意识,持续开展安全生产各项领域专项行动。听取汇报后,市安监局领导查阅了安全生产工作材料,对学校一年来所做的安全生产工作给予了肯定,并对学校今后的安全生产工作提出了具体的意见和建议。

学校将以此次检查考核为契机,进一步加强安全生产工作,齐抓共管,落实责任,确保学校安全工作持续稳定,为创建“平安锦州”作出贡献。