学校要闻

2017年全省青年医师岗位技能竞赛结果出炉 我校附属第一医院夺冠

点击数:12052017-11-14 15:30:41    作者: 王聪    

 日前,2017年全省青年医师岗位技能竞赛在大连落下帷幕。我校附属第一医院代表队荣获2017年辽宁省青年医师岗位技能竞赛综合医院组团体一等奖,我校附属第三医院代表队荣获2017年辽宁省青年医师岗位技能竞赛综合医院组团体三等奖。

 本次竞赛按照综合医院和非综合医院两个类别进行,竞赛以依法规范执业、岗位基本技能、医疗服务质量、医疗服务内涵、医患有效沟通、医学人文关怀为重点,采取人机对话综合笔试和16站技能竞赛的方式,对各市和省直医疗机构开展医务人员基本技能岗位训练整体情况进行考核,最终赛出团体一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个、优秀奖6个。经过激烈角逐,我校附属第一医院和第三医院两支代表队选手以精湛的技能、良好的素质和稳定的发挥,在省内31支医疗机构代表队124名选手中脱颖而出。其中,附属第一医院代表队以理论成绩、技能成绩、总成绩第一,荣获团体一等奖,保持了连续三年参赛均取得前三甲的好成绩;附属第三医院代表队充分展示了临床基本技能培训的成果,获得在场专家的认可,获得团体三等奖。


附属第一医院代表队获得团体一等奖


附属第三医院代表队获得团体三等奖

 2015年初,我省启动了为期三年的全省医疗卫生系统提升职业素养,助推医院文化塑造,树立行业新风主题活动。自活动开展以来,连续三年举办全省医疗卫生系统青年医师岗位技能竞赛。据不完全统计,2015-2017年全省医疗卫生系统共有千余家医疗机构近15万名医务人员参加了岗位技能训练与竞赛。广大医务人员立足岗位、积极参与,岗位技能和服务水平有了显著提升,进一步落实了“以病人为中心”服务理念和改善医疗服务各项措施,提升了全省整体医疗服务质量,有效增强了群众的就医获得感。