学校要闻

我校举办第六届全国医学组织高峰论坛暨锦州市骨科分会第五届换届选举会议

点击数:14722017-11-13 15:03:59    作者: 王岩松    

11月11日,第六届全国医学组织高峰论坛暨锦州市骨科分会第五届换届选举会议在我校举办。来自省内外医学组织工程和骨科领域的专家、学者相聚锦州,围绕医学组织工程最新研究成果和骨科领域最新进展进行深入交流和探讨。

辽宁省医学组织工程重点实验室主任吕刚担任大会主席并致开幕辞,他对各位专家、学者的到来表示欢迎,并向新当选的锦州市骨科分会委员表示祝贺。他指出,全国医学组织高峰论坛成功举办了五届,已经成为医学组织工程领域的学术盛会,搭建了医学组织工程领域专家、学者交流与合作的平台,促进了医学组织工程事业的发展。

受学校党委书记、校长刘学政委托,学校副校长刘华在讲话中首先欢迎全国医学组织工程和骨科领域专家、学者的到来。她指出,骨科学是多年来我校重点建设、省内领先的学科,为学校医教研的发展作出了突出贡献。她希望这次高峰论坛专家、学者们能够在医学组织工程与临床转化等方面互通有无、深入探讨,共同推动医学组织工程事业向前发展。最后,她预祝会议圆满成功。

开幕式后,来自省内外医学组织工程和骨科领域的20位专家、学者结合自己的研究方向作了报告。报告从不同的研究角度出发,结合临床病例,对医学组织工程领域中“最新、最热、最精”的内容进行了生动而专业的阐释,提出了医学组织工程在临床实践中出现的新问题,全方位、多维度地为与会专家学者开辟了学术视域、丰富了研究思路、深化了专业知识。

会议期间,由锦州市医学会组织,选举产生了新一届中华医学会锦州骨科分会委员会。辽宁省骨科分会副主任委员、我校骨科研究所副所长、骨科教研室主任曹阳教授担任中华医学会锦州骨科分会主任委员。

全国医学组织高峰论坛是我校打造的优秀学术交流平台,有力促进了医学组织工程的研究与发展,使各单位及学科间的学术交流与合作更加紧密,对我校的学科建设和重点实验室建设产生了积极而深远的影响。