学校要闻

锦州医科大学首届研究生临床能力(医学影像)竞赛圆满落幕

点击数:11212017-11-12 00:00:00    作者: 韩冠英    摄影: 李琳


11月8日,由学校研究生学院主办、附属第一医院承办的锦州医科大学首届研究生临床能力(医学影像)竞赛在附属第一医院学术报告厅举行。


各参赛代表队由我校8家研究生培养基地的32名同学组成。竞赛分为必答题、抢答题和病例分析题环节,经过激烈的角逐,最终,锦州医科大学附属第三医院代表队获团体总分第一名;抚顺矿物局总医院代表队和北京武警总医院代表队获团体总分第二名;沈阳军区总医院代表队、阜新矿业集团总医院代表队、解放军四六三医院代表队和盘锦市中心医院代表队获团体总分第三名。附属第一医院作为承办单位以总分第一名获最佳风采奖,各代表队评选出1名优秀队员获个人风采奖。

赛后,第一临床医学院影像医学与核医学教研室主任张祥林就选手答题情况作了精彩点评。通过竞赛,锻炼了我校研究生影像操作技术,提升了研究生指导教师业务水平和实践教学质量,达到了以赛促学、以赛促教的目的。竞赛搭建了学校研究生培养基地间的交流平台,展示和检验了各研究生培养基地的带教水平和学生风采,推动了学校临床医学硕士专业学位研究生培养改革和研究生培养质量的提高。

研究生学院院长姜华茂、附属第一医院党委书记徐军、国际教育学院党支部书记朴立红、沈阳军区总医院副院长王佳等现场观摩了竞赛。