学校要闻

学校总会计师、财务处处长王曙月带队参加 辽宁省高校会计基础工作规范及团队建设经验交流会

点击数:6282017-11-10 13:40:52    作者: 王文方    

 日前,由辽宁省教育会计学会主办的辽宁省高校会计基础工作规范及团队建设经验交流会在沈阳师范大学召开。省内各高校总会计师、财务处长及财务管理人员参加会议,我校总会计师、财务处处长王曙月带队参加会议。


 会议就加强会计基础工作规范及团队建设进行了经验交流和深入探讨,6所高校代表就会计基础工作规范、财务团队建设、财务管理等方面作了经验交流。会上,王曙月代表我校作了题为“以‘会计基础工作管理年’为契机,打造高素质财务管理团队”的经验交流,她从学校领导高度重视会计基础工作,2016年学校开展“会计基础工作管理年”活动取得的实效、近年来学校财务团队规范化建设举措和下一步努力方向等作了介绍。辽宁省教育会计学会对近年来我校在加强会计基础工作规范、提升财务管理水平等方面取得的成绩给予了充分肯定。

会计基础工作是学校会计工作的基石,是财务管理的前提,是学校防范财务风险,保障经济安全运行的有效手段。会后,王曙月向财务处全体人员传达了会议精神,并学习了兄弟院校在会计基础工作方面的好经验和做法。