学校要闻

学校党委书记、校长刘学政和宣传部门人员座谈 指导十九大精神学习宣传工作

点击数:3462017-11-10 11:37:59    作者: 新闻中心    摄影: 张茹

 

11月9日,学校党委书记、校长刘学政和党委宣传部、新闻中心全体人员在行政楼第一会议室进行了座谈,指导十九大精神的学习宣传工作。

党委宣传部负责人介绍了十九大精神学校宣传工作的总体情况,并着重就十九大精神理论宣讲、成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究会及各单位、各部门协同做好十九大精神的学习宣传工作作了汇报。新闻中心负责人就各新闻舆论平台宣传报道学习十九大精神的侧重点等作了汇报。党委宣传部和新闻中心人员就如何做好十九大精神的学习宣传作了发言。

刘学政指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻十九大精神,对于动员全校师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,凝聚全校师生向特色鲜明的高水平应用型医科大学建设目标迈进具有重大意义。

刘学政强调,按照中央和省委的统一部署,当前和今后一个时期学习宣传贯彻党的十九大精神是学校党委的首要政治任务。他就宣传部门全面做好十九大精神的学习宣传工作提出四点指导性意见:一是宣传工作者要率先学好十九大精神,把好意识形态工作主阵地,切实做到学懂、弄通、做实,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是牵头做好十九大精神的学习宣讲和深入研究工作, 适时邀请省、市和学校十九大精神宣讲团为党员干部作专题辅导培训,做好习近平新时代中国特色社会主义思想研究会的筹建工作。三是充分发挥学校宣传阵地在宣传报道学校学习十九大精神中的作用,既要运用好学校宣传橱窗、纸质媒体做好学校学习十九大精神的宣传工作,也要运用好网络新媒体宣传好学校学习十九大精神的实时动态,各种宣传阵地要有机融合,互相补充,采取多种形式,全方位做好宣传报道和舆论氛围营造工作。四是在宣传报道中要突出政治性、思想性、实效性、多样性和长效性,要按照五个“突出”的要求,科学谋划、合理设计,多角度、多渠道宣传展示、报道推送学校各级党组织和师生深入学习、贯彻落实十九大精神的生动实践,发挥好、运用好学校宣传主阵地的作用,凝聚起全校师生以十九大精神为指导,团结奋进、干事创业的强大正能量。