学校要闻

辽宁省药物作用与质量评价工程技术研究中心2017年学术年会在我校召开

点击数:5432017-11-06 11:14:21    作者: 刘影    

 日前,辽宁省药物作用与质量评价工程技术研究中心2017年学术年会在我校召开。会议主题为“药物创新及质量控制”,中国中医科学院首席研究员叶祖光、辽宁省食品药品检验检测院副院长李洪江、天津大学健康科学平台副院长常津出席会议并作报告。我校副校长刘华出席会议,学科发展规划处、科技处负责人和药学院全体教师及学生代表参加会议。会议由中心主任、药学院院长郭伟英主持。

 会上,叶祖光作了“中药新药研发动态与进展”的报告,报告从新药研发最新动态、临床新药研发、中医药现代化研究、中药注射剂再评价、新药研发新技术应用、基因分析技术和成药性评价等方面作了介绍。李洪江作了“《中国药典》2015版解读”和“保健食品研发、注册简述”的报告,报告从2015版《中国药典》主要特点、注册申请保健食品的基本要求、产品研发报告、程序和流程等几个方面作了节绍。常津作了“可视化引导纳米药物研究”的报告,报告从可视化引导纳米药物研究背景、目标和成果等方面作了介绍。师生们就相关问题和三位专家进行了讨论和交流。

 报告会后,召开了辽宁省药物作用与质量评价工程技术研究中心委员会会议。会议由叶祖光主持,郭伟英对中心的运行发展情况作了汇报,大家对中心发展中存在的问题、今后的定位和发展目标进行了讨论,并提出意见。学科发展规划处处长黄克强对中心下一步建设和考核方式的改革提出了建议。

 学术年会紧密围绕 “药物创新及质量控制” 的主题进行了深入的交流和探讨,并提出了有针对性的建设性意见,有力推进了中心的下一步发展建设和研究水平的提升。