学校要闻

辽宁省发改委和辽宁省教育厅联合调研组到我校指导推进新校园建设工作

点击数:5652017-10-31 00:00:00    作者: 傅泗淇    

 为进一步推进我校新校园建设,10月20日,由省发展和改革委员会、省教育厅组成的联合调研组到我校指导推进新校园建设工作。省发展和改革委员会巡视员路通、投融资处处长郑广辉,省教育厅发展规划处调研员张频礼,锦州市发展和改革委员会主任邢恩国和我校领导班子成员出席调研会,学校相关职能部门负责人参加调研会。

 调研会上,学校就新校园建设的进展和需要省、市、区各级政府给予支持和帮助的事项向联合调研组进行了汇报。2017年5月,学校新校园建设项目被国家发展和改革委员会列为辽宁省重点PPP项目后,学校立即抓紧落实工作,并根据《辽宁省发展和改革委员会关于调整辽宁医学院新校园建设项目建议书的批复》(辽发改社会【2015】34号)对滨海新区选址进行了新校园建设可行性研究报告的编制工作。我校新校园建设项目获锦州市委、市政府的大力支持,按照市场评估价格收储老校区土地及地上物。

 听取汇报后,张频礼就推进我校新校园建设的用地落实、资金筹措、方案设计等方面的具体工作提出了指导意见。

 路通巡视员针对我校推进新校园建设提出了四点指导意见。一是锦州医大老校区设施陈旧、安全隐患、办学条件不足等问题制约了学校的事业发展,新校园建设迫在眉睫。二是介绍了目前省政府对高校开展基本建设的有关政策,并表示支持学校选址滨海新区建设新校园。三是表示省直各相关部门一定会全力以赴支持锦州医大新校园建设。四是学校要以满足办学基本要求为根本,围绕可持续发展的定位,认真调整规划方案,做到资金平衡。同时,他就学校新校园选址的用地、资金,编制可行性研究报告和下一步工作安排提出了具体要求。

 在党的十九大召开之际,联合调研组深入到我校具体调研指导新校园建设工作,帮助学校解决在新校园建设推进过程中遇到的困难和问题,充分体现了省、市政府对学校新校园建设工作的高度重视,同时为我校扎实推进新校园建设工作提供了强有力的指导和帮助。