学校要闻

学校党委书记、校长刘学政到护理学院调研指导工作

点击数:9442017-11-03 15:41:14    作者: 赵晓东    摄影: 赵晓东

 

 11月3日,学校党委书记、校长刘学政到护理学院调研指导工作。护理学院领导班子及各教研室、科室负责人,学校党委宣传部、人事处负责人参加调研会。

 会上,院长张佩代表护理学院作工作汇报。她首先就迎接护理学专业认证准备情况、自评报告撰写、支撑材料准备、指标体系落实、教师学生座谈会培训等方面作了汇报。同时,她就学院教育教学工作、师资队伍建设、护理人才培养、内部规范管理和需要学校帮助解决的问题等作了汇报。

 刘学政在深入调研和听取汇报后对学院护理学专业认证的准备情况、领导班子建设和各项工作取得的成绩给予肯定。他就进一步推进学院发展建设提出四点指导性意见:一是聚焦认证标准,扎实做好迎接护理学专业认证的各项工作,以护理学专业认证为契机,以问题为导向,全面提升护理学教育教学质量和水平。二是新时代学院领导班子要在现有良好基础上建立新思维、谋划新战略,积极推动护理学高质量发展。三是站在学院可持续发展的高度,扎实做好护理学基础教育,积极发展护理学研究生和留学生教育。四是注重加强内涵建设和文化建设,积极打造具有特色的护理文化和人文精神,用文化引领学院的全面发展。

 人事处处长李振兴就学院师资队伍建设,党委宣传部部长刘巍就学院文化建设等具体工作提出了建议,并就相关问题予以了解答。


 会后,刘学政走访了护理学院护理技能综合训练中心。