学校要闻

孟加拉驻华大使馆官员访问我校

点击数:5572017-11-01 10:13:30    作者: 陈学    


 10月26 日—28日,孟加拉驻华大使馆外交官一等秘书MD.KHAIRUL BASHAR一行访问我校。受学校党委书记、校长刘学政委托,学校党委副书记丁维光会见了外宾并举行了会谈。国际教育学院负责人及相关人员参加会谈。

 丁维光代表学校对MD.KHAIRUL BASHAR一行的到访表示欢迎,并向代表团简要介绍了我校的基本情况、医学教育特色和来华留学生教育情况。他表示,我国与孟加拉国自1975年正式建立外交关系以来,两国友好合作关系一直健康顺利地向前发展。双方在政治、经济、军事和文化等各个领域进行了卓有成效的合作。中孟两国从1976年开始互派留学生,我校目前有210名孟加拉籍留学生在校学习,其中包括1名中国政府奖学金生。他衷心地希望能与孟加拉驻华大使馆保持密切联系,互通留学生情况,同时在大使馆的支持下加强与孟加拉教育机构的联系,寻求教育领域更深层次的合作,推动两国的文化交流,续写两国人民友好的新篇章。

 MD.KHAIRUL BASHAR对我校的热情接待和对孟加拉留学生的精心培养表示感谢,并表达了对锦州医大教育的认可。他说,越来越多的孟加拉留学生到中国学习深造,这也是两国友好关系的见证。他表示愿意为我校与孟加拉大使馆及教育部门搭建沟通的桥梁,并提议我校领导和相关人员到孟加拉举办教育展,开展新的交流合作,为孟加拉政府培养出更多的医学人才,更好促进中孟两国友谊。

 座谈会上,国际教育学院院长梁忠宝为代表团详细介绍了我校留学生教育教学情况。代表团了解了我校留学生教育现状和招生要求,结合本国实际提出了有关针对孟加拉招生、孟加拉留学生在华学习、签证办理等方面事宜的构想。就代表团提出的建议,丁维光表示,我校一定按照国际化教学标准和孟加拉国政府需求培养专业的医学人才,同时与孟加拉驻华使馆一道,积极做好孟加拉留学生的教育教学及管理工作,欢迎更多优秀的孟加拉青年学生来我校学习,进一步推动中孟人文交流。



 访问期间,代表团一行与孟加拉留学生举行了见面会,详细了解了他们在学校的学习和生活情况,嘱托他们刻苦学习,珍惜国家和锦州医大给予的良好教育机会,学成后为祖国作出贡献,做两国友好交流的使者。