学校要闻

我校留学生在“侨园杯”辽宁省首届国际学生汉语作文大赛中获佳绩

点击数:3742017-11-01 10:03:03    作者: 刘颖    

 10月30日,由辽宁省外事(侨务)办公室侨园杂志社主办的辽宁省首届国际学生汉语作文大赛颁奖仪式在辽宁大学国际教育学院举行。我校缅甸留学生临床医学专业冬灵(HONEY HTUT KYAW)同学荣获一等奖,德国留学生临床医学专业一凡(ASLAM MOHAMMAD IRFAN)同学荣获三等奖。辽宁省外事(侨务)办公室副主任赵冰冰为获奖学生颁奖。


我校缅甸留学生临床医学专业冬灵(HONEY HTUT KYAW)同学荣获一等奖

德国留学生临床医学专业一凡(左二)同学荣获三等奖

 

 “侨园杯”辽宁省首届国际学生汉语作文大赛旨在进一步宣传辽宁,扩大辽宁的海外知名度,配合辽宁各高校对外汉语教学的招生工作,进一步提高国际学生的中文实践能力。辽宁省内多所高校参加了本次大赛,大赛组委会共收到参赛作品200余篇,我校选派的留学生参赛作品全部入围。我校参赛留学生冬灵同学和一凡同学分别以《我的中国情 我的医学梦》《梦想在中国起飞》为题,以在中国学习和生活的亲身体验为主题,讲述了他们对中华文化的热爱、对辽宁第二故乡和母校锦州医科大学的深厚情感,以及对实现自己“中国梦”的期盼,最终摘得二个一等奖之一和一个三等奖。

 近年来,我校国际教育学院对外汉语教学工作稳步推进,逐步建立了分阶段、多层次、创新性的教学体系,对外汉语教学建设不断完善,学生的汉语综合能力得到了显著提高。通过比赛,我校留学生加深了对辽宁经济社会及其地域文化的了解,进一步激发了学生们学习汉语的热情,对推进我校对外汉语教学工作起到了积极作用。

 “侨园杯”辽宁省首届国际学生汉语作文大赛受到了国内外媒体广泛关注,沈阳日报、辽宁日报、东北新闻网、网易、中国新闻网、中国侨网、阿根廷华人网、美国飞龙国际文化传媒等国内外媒体对颁奖仪式进行了报道。